【黃天辰】英文新單詞Dama滲出多少中華民族悲哀

2019-05-02|来源: DJY|标签:中国大妈 党文化 

近來,《華爾街日報》專創英文單詞“Dama”給了“中國大媽”一個英文名分。這一新單詞的誕生,滲透出多少中華民族的悲哀。

中國大媽一再讓全世界聚焦,令人目瞪口呆,一路火爆升級,越演越烈。從“櫻花樹上開滿了——大媽”的奇景,到印尼巴厘島游船上大媽的甲板大戰;從在泰國餐館瘋搶大蝦,到坐在瑞典街頭大哭大叫救命;從在瑞士違規喂天鵝又掐脖引眾怒,到在日本機場互相大打出手。中國大媽們所到之處,無不留下驚人戰績,引發全世界的側目。

中華民族具有五千年文明,曾幾何時,傳統的美德和道德觀被中共毀于一旦,人們不再遵循“仁、義、禮、智、信”,才會出現這些殺氣騰騰的、引發全球側目的“Dama”大媽們。

上周,臺灣網友上傳一段視頻,一名大陸女游客闖入店家柜臺內點餐,老板勸阻不住,反指老板口氣差,欺負她不懂臺語,老板于是打電話報警求助。

后來老板也不爽,“要教訓人到你們國家去嘛”、“丟臉丟到外國”,這名大陸游客更是火大,怒罵“你們是殖民地”、“一個破破爛爛的省”、“不知道自己姓什么了,不要臉的東西”。

不僅如此,女子還往冰店的地上吐痰泄憤,老板說,“你們國家都這樣吐痰的?”該女子毫無愧色地說,“我們國家就是這種風格的!”老板再回嗆,“我們國家吐痰要罰錢,我們是有教育的。”大陸女繼續叫嚷,嗆說要報警。警察來后,其分貝頓時降低,才肯離開柜臺。

視頻曝光后引發網友群熱議,“見過不少大陸人,沒見過這么沒水平沒文化的”、“沒水準到極點!沒文化真可怕”、“看不起臺灣為何還要來”、“丟人現眼”“這種大媽年輕時根本就是紅衛兵,因為紅衛兵已經老了。”

這段視頻傳到大陸微博和推特上之后,也引發大陸網友的熱議。有網友說“都不好意思聽她說下去,臉都丟盡了,還一副不可一世的樣子。 ”還有人表示,“臺灣被中國(中共)并吞了就是這個下場,遍地這種人,還不是游客喔,是你鄰居,你的同事,你的客人。”

也有人說:“我們應該要深入去了解她腦殘的理由, 千萬不可以怒罵他們, 我們要可憐這種人, 在共產主義的洗腦下, 可以讓人腦消失。”

最后這位網友分析得很好,說起來這些大媽們也真夠可憐的,他們就是在中共黨文化的侵蝕下生長的,沒有機會接觸到中國真正的傳統文化,這些傳統在大陸都是被中共批判的,不知道文明世界人的行為標準是什么。

從本性上來說,這些大媽們應該也不愿意成為全世界的異類,只是她們受中共洗腦后分辨不清善惡,甚至做出丑事也不以為恥。還以為人的行為就應該如此,放著五千年的文明不去繼承,偏偏要抱著西來的邪靈馬克思主義不放。

這才是真正的可悲之處,中華民族的悲哀。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國