聯手制約華為?全球安全官員討論統一5G準則

2019-05-03|来源: VOA

在各國準備推出下一代電信設備之際,全球網絡官員周四在布拉格討論如何確保5G網絡安全。

俄羅斯、中國以及華為公司沒有受到邀請,但是一些與會者表示并沒有專門排斥哪一個國家。

美國一直試圖限制盟友在建設5G網絡時使用華為等中國電信設備制造商的技術,因為擔心中國會利用華為開展間諜活動。華為否認了這些指控。

來自歐盟、北約,以及美國、德國、日本和澳大利亞等國的代表參加了在布拉格舉行的會議。他們表示,全球合作是確保5G網絡安全的關鍵,希望此次會議能夠達成一份實踐綱要,為各國協調安全和政策措施奠定基礎。

一位外交界消息人士對路透社說,“這是試圖把討論擴大到一個應當由全體西方文明參與的平臺。”這位消息人士說,會議主席有可能周五發布不具約束力的總結,以提供進一步討論的原則。

另一位外交界消息人士對路透社說,布拉格會議得出的結論將是非正式性的,因為一些與會國沒有準備好簽署任何文件。

據路透社看到的一份文件草案顯示,參會者正在討論設置一些中國供應商難以滿足的安全條件。

“供應商產品的風險評估應考慮所有相關因素,包括適用的法律環境和供應商生態系統的其他方面,”草案說。

全球5G部署在即,華為是該行業強有力的競爭者。荷蘭、奧地利、比利時、捷克、法國、德國、希臘等國都準備今年拍賣5G牌照。

荷蘭政府網絡安全官員蒂莫?科斯特(TimoKoster)表示,任何全球措施都應符合歐盟委員會3月份發布的要求,共享5G網絡安全風險數據。

“我們需要在國家安全與我們擁有的經濟利益之間找到平衡,”科斯特說。

華為對此次會議表示歡迎,稱希望各國能以更科學的方式看待科技。

華為全球安全和隱私長約翰·薩福克(JohnSuffolk)對記者表示:“我們完全支持基于事實和證據的國際標準和國際核查。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國