王全璋移送山東監獄服刑 家屬禁見妻子聲言采法律行動

2019-05-03|来源: RFA

被控顛覆國家政權罪、判囚四年半的709案律師王全璋,已被移送到山東監獄服刑,但獄方禁止家屬會見;王全璋妻子李文足指責當局,剝奪丈夫及家人見面的權利,強調將會以法律行動應對。(黃樂濤報道)

王全璋今年初判刑后,一直關押在天津第一看守所,近日轉到山東省家鄉的監獄服刑。他的妻子李文足周五(3日)對本臺表示,王全璋姐姐近日收到當局發出的通知書,指他已轉到臨沂監獄服刑,她周五寫了一封家書寄到監獄,期望得到丈夫回覆;她又按照通知書的電話致電監獄查詢,但電話多次被掛斷,感到很無奈。

李文足說︰今天(周五)早上9點多,就開始給臨沂監獄打電話,給我們的通知書兩個電話打過去。打過去之后,電話接通,我剛說了一句你好,然后那邊就掛斷了電話,又撥過去,然后反反覆覆的撥了十多遍,就是電話都是接通三秒,然后掛斷。對方那邊也沒有聲音,就一直是這樣一個狀態,我本來是想(打)電話過去詢問一下王全璋的那個情況的,但是電話都沒有打通。

她表示,通知書同時附帶一份文件,內容指臨沂監獄會見室現正「升級改造」,所以暫停家屬會見,具體會見時間另行通知。李文足表示,根據法律規定,在發出通知書后,當局必須在一個月內安排在囚人士與家屬會見,如果沒有安排,就是侵犯王全璋和家人的權益。她認為,暫停會面與監獄改造無關,若果當局堅持不讓她與丈夫見面,她一定會投訴到底。

李文足說︰就官方把他(王全璋)與外界隔絕,所以說他是不是在臨沂監獄,他現在人好不好,要等我會見到他之后,我才知道。就是他以前的判決已經生效,現在送到監獄執行,所以我們每個月要求去會見,如果它(當局)不讓我會見的話,我肯定會控告,去投訴呀!

709大抓捕事件律師之一的謝燕益表示,自從王全璋被判刑之后,家屬就沒有得到他任何消息,所以亦未能聘請律師為他上訴。但謝燕益懷疑,當局可能在王全璋案件一審完結后,再秘密進行二審,所以現在才送到監獄服刑,他希望當局盡快公開案件情況,給王全璋家人一個交代。

謝燕益說︰這個送監執行,到底是一審的判決去執行,還是二審的判決去執行?一審如果是1月28日判決的話,應該如果他不上訴,十天就可以送監執行,應該是在2月8號左右,那么4月底或者5月初才接到這個通知,那顯然之間有兩、三個月的時間,那這個時間是發生甚么事情?

本臺致電臨沂監獄多個電話,希望了解王全璋的情況,但無人接聽。

王全璋是709案最后一位被判刑的被告,他在2015年的律師大抓捕事件后失蹤;直至去年2月,被當局以顛覆國家政權罪起訴;同年12月在天津二中院秘密開庭;到今年1月28日被判有期徒刑四年半。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國