中共頻增軍力為哪般?美國防部揭“武統”臺灣三模式

2019-05-03|来源: 希望之聲

美國國防部:中共從沒有放棄過武統臺灣,圖為中共飛彈射程。(圖片來源:五角大廈)

【希望之聲2019年5月3日】(本臺記者高健雯綜合報導)美國國防部當地時間2日向國會提交《中共軍力評估報告》,就兩岸問題強調,中共從沒有放棄過武統臺灣,稱中共在多個方面的軍事能力不斷增強,就是為了武力攻打臺灣,以迫使臺灣投降接受統一,或根據中共提出的條件進行統一對談。並列出3種中共軍隊有可能採取的進攻模式。

《自由時報》報導,美國五角大廈表示,一旦中共發動侵臺,屆時美國介入臺海事件的各個途徑都會受到中共的百般阻撓,即便中共不能完全阻止,也會設法拖延美方的干預,期間以速戰速決的方式,憑藉軍事力量上的優勢拿下臺灣。

如果不能速戰速決,戰爭拖長,中共則可能會展開網路戰,甚至核武恫嚇,來試圖結束臺海衝突,也有可能在戰爭陷入僵局時採取政治解決的方案。

美國國防部列出的中共解放軍可以發動的3種侵臺模式

第一種,從空中和海上封鎖臺灣的重要物資進口。一旦採用這種方式,中共有可能展開“大規模的飛彈襲擊以及奪取臺灣外島”,以儘快迫使臺灣投降。

第二種,是“有限的襲擊與脅迫性戰略”。在有限的攻擊中做出致命性軍事行動,就是利用導彈精準命中臺灣的空軍基地、雷達站、飛彈基地、太空及通訊設施,擊垮臺灣的防禦,以使臺灣人民失去抵抗的決心;或者利用網路攻擊,使臺灣人民對總統失去信心;同時特種部隊也可以侵入臺灣,對重要設施和重要人物進行突襲。

這兩種作戰方式都涉及使用飛彈攻擊,根據美國國防部的中共解放軍各種飛彈射程圖,射程可以囊括整個臺灣的,除了已有的“東風”系列之外,今年還新增了射程400公里的“鷹擊62”(或稱YJ-62)飛彈。

第三種模式是登陸臺灣,由海陸空聯合作戰,結合電子作戰,突破臺灣西部海岸北邊或者南邊的防禦,建立灘頭堡臨時陣地指揮所,便於人員和物資的補給,然後佔領關鍵區域或整個島嶼。

但是搶灘作戰傷亡很大,在現代戰爭中已不常見,對中共軍隊來說,大規模的兩棲入侵也是各種侵臺方式中最複雜和最困難的軍事行動,成功與否取決于空優戰機、海軍優勢及快速的後援和補給。

同時,中共的軍事行動,可能激化臺灣民眾支持臺灣獨立的決心,也會招致國際社會的反對。矛盾激化的中共內部也可能趁此發生叛亂,因此渡海登陸臺灣對中共來說須承擔相當大的風險。

中共“武統”臺灣不是為了領土完整而在於消滅臺灣的民主制度

時事評論家章天亮4月23日,在“從郭臺銘參選總統,談中共欲統一臺灣的真實目的”節目中指出,中共統一臺灣的目的並不是為了“國家統一”及領土完整不能受到挑戰。

他以中共前黨魁江澤民與俄羅斯簽署的一個共俄勘訂邊界的條約等為例,指江澤民通過此條約,不但承認了中俄從鴉片戰爭後簽訂的所有不平等條約,還變本加厲的把那些條約中規定的、已經劃歸給中國的領土都割讓給了俄羅斯,包括江東六十四屯、海參崴、唐努烏梁海等很多地方。

不只俄羅斯,中共和新疆西面的斯坦門、塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦、哈薩克斯坦都簽訂了邊境條約,“只要領土上稍有爭議的,中共基本上全部劃給對方,特別是跟哈薩克斯坦簽訂邊境條約時,兩萬八千平方公里的爭議領土中的兩萬七千平方公里劃給了哈薩克斯坦。江澤民和印度簽訂的邊境條約,大約在1996年就放棄了喜馬拉雅山以南的九萬平方公里的領土”,而九萬平方公里相當于近三個臺灣的面積。

章天亮就此說,事實證明,中共並不在意國家統一和領土完整,統一臺灣也不是出於對國家統一和領土完整的考慮,也不是因為真的“愛臺灣人”。

為了“解放”臺灣,中共少將朱成虎2005年公開表示不惜和美國之間發生核戰爭,並且可以放棄從中國西安以東的幾百個城市,只要能夠把臺灣拿回來就行。就是說寧可讓中國死掉百分之七十、八十的人口,也要拿下臺灣。

中共連中國自己幾億人的生命都不在意的話,章天亮質疑中共還能“真的在意臺灣兩千三百萬人口的生命和他們的幸福嗎?”

而且朱成虎當時的言論並沒受到中共政府的任何批評,還依然能夠保住少將的頭銜。他說在中國現時的制度下,如果你說了一句政府不喜歡的話,政府就可以把你抓起來,如果中共不抓,就說明中共認可朱成虎的話。

章天亮說,中共奪臺唯一的目的,“就是為了要幹掉臺灣的民主制度。”因為中共懼怕的就是臺灣民主制度的“威脅”。

他說,中共解釋中國不能實行民主的三個原因中,其中一個說中國的文化不適合搞民主。而與大陸同文化的臺灣,卻起到了一個民主、自由、法治社會的示範效應,就等於給了中共這個借口一個響亮的耳光,因此對中共來說,就是一個最大的威脅。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國