美國2019年4月失業率近50年新低

2019-05-04|来源: RFI

美國失業率現已降至1969年12月至今近半世紀以來新低,2019年4月份失業率為3,6%。

據本臺法廣RFI常駐美國法語記者安娜·科爾佩(AnneCORPET)今天5月4日周六發自華盛頓的最新報道,美國2019年4月創造的就業崗位超出預期,失業率降至近五十來新低,這對特朗普總統而言是一個好消息。

美國勞工部的最新數字顯示,美國最新的失業率是1969年12月以來最低的,4月份總共創造了26萬3千個就業機會,超出預估7萬3千個。這也是連續第三個月,美國就業數字增長超出預期。而許多專家曾錯誤地預測,鑒於美中貿易戰,美國經濟會放緩。

對特朗普而言,另一個好消息是,不僅同時工資在繼續提高,美國企業的利潤也在增加。這些數據展現的是一種強勁的增長,在臨近2020年美國總統大選之際,為共和黨提供了決定性的理由。在以上數據對外公開後,特朗普總統立即通過推特(Tweet)作出了反應。

法國學者看特朗普經濟

法國經濟形勢觀察機構(OFCE)的經濟學家認為,這些好成績可能需要付出沉重的代價。這名法國學者提醒注意短期經濟政策的危險。他表示:預算赤字過高,在一個經濟強勁增長階段和循環的高處,這也就意味了,到某一時刻,必須採取限制性措施,否則,公共債務將無限度地膨脹。這位法國經濟學家還表示,雖然與經濟學家觀點相左,但特朗普的經濟政策大膽,有效。

作者尼古拉

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國