川普緩解朝鮮試射緊張局面 堅信無核協議終將達成

2019-05-05|来源: 希望之聲

美國總統川普表示金正恩最終會信守承諾,和美國達成無核協議。(美聯社)

【希望之聲2019年5月5日】(本臺記者高健雯綜合報導)朝鮮周六(4日)無預警進行多枚火箭及戰術導向武器測試,朝鮮領導人金正恩親自督導,再次引起國際緊張。但美方表示這次只是短程飛彈測試,因此國際不必驚慌。美國總統川普也表示金正恩會信守承諾,最終會和美國達成協議。

朝鮮于當地時間4日上午9時6分至27分,進行了多管火箭彈射器(rocketlaunchers)和戰術導向武器(tacticalguidedweapons)打擊演習測試,範圍從朝鮮東部海岸城市元山市至日本海。朝鮮領導人金正恩親自督導,從火箭發射器和戰術導向武器的搬運、部署到準備射擊,並安排發射順序後下令發射。

美聯社引述朝鮮中央通訊社稱,金正日對周六的演習表示“非常滿意”,並強調前線部隊要保持“高度戒備姿態”,加強戰鬥能力,以“捍衛國家的政治主權和經濟自給自足”。

美國總統川普表示,在該國向海上發射數枚不明短程射彈之後,他仍然相信與朝鮮達成核協議。

川普當天在推文中表示,“金正恩充分了解朝鮮有極大經濟潛力,他不會做出干預或毀掉它的任何舉措。”川普說:“他也知道我站在他這邊,他不想毀棄對我的承諾,交易將會發生!”但沒有具體說是什麼承諾。

美國智庫國家利益中心(CenterfortheNationalInterest)的卡吉亞尼斯(HarryKazianis)表示,大家不需要為朝鮮試射短程飛彈感到驚訝,因為“朝鮮從未保證過全面停止所有飛彈測試,只是保證暫停試射遠程飛彈,如可襲擊美國本土的洲際彈道飛彈”。

今年早些時候川普和金正恩之間關於朝鮮尋求核武器的外交峰會在沒有達成協議的情況下破裂。朝鮮希望得到廣泛的制裁救濟,以換取美國拒絕的裁軍行動。

朝鮮《中央通訊社》(KCNA)表示,此次演習是為了評估和檢測,國防單位大口徑長距離多管火箭發射器和戰術導向武器在前線地區和東部防線執行打擊任務的作戰能力和精準度。並強調,此次試射使用的是“長程多管火箭發射器”、“戰術導向武器”,不在聯合國安全理事會制裁決議內。

韓國《韓聯社》根據平壤當局公開的照片確定,朝鮮中央通訊社所報導的“大口徑長程放射砲”是指300mm新型多管火箭發射器及240mm多管火箭發射器,而“戰術導向武器”則為短程導彈。首爾慶南大學遠東研究所分析家金東燁(KimDong-yub)認為,所謂戰術導向武器可能是短程地對地彈道飛彈。

根據韓國軍方消息,多個飛行物的飛行距離約70至200公里。

韓國峨山政策研究院(AsanInstituteforPolicyStudies)資深研究員申范哲(ShinBeom-chul)表示,朝鮮這次測試是2017年底以來最嚴重的一次,目的是“警告”川普:華府若不接受金正恩提出的若干非核化舉措,朝鮮有可能不會再跟美國談判。申范哲並預警:“金正恩不能很快得到自己想要的,下一步可能就會試射長程飛彈”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國