郭臺銘公開叫央視不要在他的國旗帽上干這事!

2019-05-06|来源: 希望之聲

郭臺銘見川普不見習近平 多句惹火言論中共要打翻五味瓶 。(中央社)

【希望之聲2019年5月6日】(本臺記者李清綜合報導)有神論、自稱媽祖託夢叫出來參選的鴻海董事長郭臺銘表示,目前他的身份是中華民國總統參選人,不會規劃“習郭會”(和國家主席習近平見面),還說:“你怕我被染不夠紅嗎?”郭臺銘還說“臺灣是中華民國的一部份”“央視不要在我的帽子上打馬賽克”鴻海因在中國大陸投資,他被質疑會被對岸綁架,郭臺銘回應:“大陸當局憑什麼綁架我”!

綜合臺灣媒體報道,郭臺銘今天(5月6日)下午舉行記者會。他除了報告美國行成果外,也談及選舉、兩岸問題及鴻海接班布局等議題。

郭臺銘4月17日宣布參選總統,隨後提及可能退出董事會,郭臺銘在今日的記招上回應,本月10日要開董事會,會前不便公布內容。

郭臺銘宣布參選國民黨黨內總統初選後,早前到美國白宮會見總統川普,他送給川普一頂印有美國和中華民國國旗的帽子。不過,他說現在他是總統候選人的身份,沒計劃與中國大陸國家主席習近平見面,“我是小咖(小人物)”,絕對沒有“習郭會”,“我連中聯辦都不進去了,我怎麼敢去見(習近平),”他反問:“我的衣服是藍色,你怕我被染不夠紅嗎?”

至於兩岸意議題方面,他被記者問及參選總統如何迴避中國大陸不確定的政治風險,郭臺銘表示,他參選是希望將自己的經驗與中華民國經濟結合在一起,認為兩岸之間有衝突,不會是鴻海一家的問題,在陸臺資企業均沒例外,沒有一家可倖免。

他強調,中國大陸正面臨兩難,若經濟要持續邁進,政治就必須穩定,而且中國大陸也需要臺商提供就業、外銷、外貿和外資支持。若他當選中華民國總統,他會跟北京談,在和平繁榮基礎下談經濟架構,創造臺灣的紅利。

郭臺銘表示,有人拿鴻海在中國大陸的投資,質疑他會被對岸綁架,說他有多少工廠,有多少投資金額在大陸。他回應,他已經講過不只一次了,鴻海的投資是實體產業,創造實體製造業和就業機會的經濟投資,產品行銷全世界,世界上任何地方的政府歡迎都來不及:“大陸當局憑什麼綁架我”,他指出,這也證明了一點,他當初買夏普(Sharp)和投資美國是“對的決策”。

對於“九二共識”和中國大陸“一國兩制”有何看法,郭臺銘表示未來有機會會正式說明,此刻非三言兩語能說清楚。他強調,“請北京當局正視中華民國存在的事實,“國旗帽不要再打馬賽克”。

有媒體報道,郭臺銘日前在美國說“臺灣是中國不可分割的一部份”,中華民國行政院陸委會主委陳明通今日(6日)回應,“臺灣從來就不是中華人民共和國的一部份,請郭臺銘不要在國際社會傳達錯誤訊息。”

郭臺銘下午在臉書帖文指,當時他接受採訪時,說的是宗教信仰文化的影響地區概念,卻被特定媒體斷章取義,說他的主張就是“臺灣是中華人民共和國的一部份”。

郭臺銘鄭重澄清,他指的“中國”依照我國(中華民國)憲法的規定,就是中華民國,“臺灣當然是中華民國的一部份,中華民國從來就不是中華人民共和國的一部份,他還請陳明通不要在臺灣社會配合假新聞傳播錯誤訊息。”

不過,郭臺銘曾發出“國防靠和平”“臺灣是需要國防,但武器不應為買而買。”等言論卻備受爭議。臺灣駐德國大使謝志偉今日(6日)在facebook帖文指,“可不可以請他大聲地告訴全臺灣人他對下個問題的答案:臺灣需要國防,是不是因為中國可能侵略臺灣?YesorNo?”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國