神韻好萊塢4場全爆滿 9次艾美獎得主盛贊

2019-05-06|来源: 大纪元|标签:神韵 舞蹈 动态天幕 好莱坞杜比剧院 

5月5日下午1點,神韻國際藝術團在好萊塢星光大道上的杜比劇院舉行了今年在該地的最后一場演出。至此,神韻在杜比劇院的四場演出,場場爆滿,備受歡迎。觀眾席中臥虎藏龍,不少影視界精英、艾美獎得主、搖滾歌星紛紛前來一睹神韻的風采。他們不僅從中看到難得一見的傳統中國文化、汲取專業靈感,而且還有扶老攜幼,帶著家人共度良辰。

9獲艾美獎燈光設計師:真是巨作,成功之作!

曾9次獲得日間艾美獎的燈光設計師Raymond Thompson慕名前來觀賞神韻,他贊嘆道,“演出的整體制作非常美,真是巨作,成功之作!我就知道一定會是這樣。”

作為一名燈光師,Raymond Thompson對燈光和色彩尤為敏感,“我非常喜愛演出的燈光,色彩真是太美了,演出充滿樂趣,引人入勝。” 他說,演出的色彩與燈光息息相關,“我對燈光是非常挑剔的,但非常喜愛這個演出的燈光,陶醉其中。”

“我的注意力更加集中在色彩和燈光上,當然還有舞蹈,還有那些故事,我更加關注演出的視覺效果。”

“尤其是動態背景天幕,人物、舞臺與背景天幕之間的互動,我真的是非常喜愛,色彩美不勝收。” Raymond Thompson接著談到非常喜愛神韻獨特的高科技動態天幕,“背景天幕精彩極了!太完美了,我們的座位非常棒,那些動態圖像都非常美,令我陶醉其中,舞蹈動作和動態天幕我都非常喜歡,喜歡《餐館里的笑聲》那個舞蹈,還有豬八戒喝水的節目(《女兒國》)。”

神韻樂團也給他留下深刻的印象,讓他情不自禁地想要了解更多,“樂團的演奏精彩極了,恢宏震撼,非常非常棒,我剛才還在讀節目冊了解這個演出的樂團。” “音樂真是優美動聽,是帶人融入這個(中國)文化的非常好的媒介,因為可以吸引人進入這種中國文化的感覺,我非常喜愛演出的音樂。”

舞蹈演員形成一個整體,打動人心,Thompson談到,“就單說舞蹈的編舞,演員整體協調一致的默契配合,所有演員可以在同一時間作出相同的動作”就足以令人心動了。”

他還特別提到兩位主持人的名字,“我能理解那些故事,主持人的解說非常有助于觀眾理解故事情節,John和Ellen真是非常棒。”

神韻的宗旨是恢復失傳的神傳文化,對于神韻藝術家所作出的努力,“我覺得這真是不同凡響的大事,讓世界各地的人們都能體驗欣賞到這個演出,欣賞到這些舞蹈和這個文化。”

“演出絕對讓我更加了解中國舞、傳統、文化,真是美不勝收,我以前就很喜愛中國文化,現在絕對是更加喜愛欣賞這個文化。”

Raymond Thompson專精舞臺燈光設計,是CBS1973年首播的老牌日間劇《年輕和騷動不安的一族 》(The Young and the Restless)的燈光總監,并因在該劇的出色燈光監制而9次獲得日間艾美獎,另有9次獲得提名。

神韻制作引人入勝妙趣橫生 艾美獎劇作家被深深吸引
艾美獎得主、電視劇作家兼制片人Dava Savel第一次觀看神韻演出,也是第一次欣賞到中國舞,被深深吸引,“演出非常精彩,美不勝收,非常非常獨特、與眾不同,而且非常非常美。” “我真的非常喜歡,陶醉其中。”

作為制作人,Savel女士贊嘆神韻的整體制作,“我認為神韻制作非常棒,我喜歡神韻的背景天幕,動態的那些畫面。我喜歡神韻有現場的交響樂團,因為那些音樂能夠非常輕松地事先錄制,但是這個演出沒有那么做。演出真是美不勝收。我喜歡人物進入背景天幕,然后又出現在舞臺上,可以飛入背景天幕中,真是引人入勝,妙趣橫生。我太喜歡了!”

她接著談到,“非常令我驚訝的是,這些舞蹈不被允許在中國演出,因為這是反對共產黨的。因此,這讓我對神韻演出有了更深刻的了解,我知道,神韻在美國和世界各地都有演出。”

令她心動的是,演員們的整體配合,“可以看到這是關于一個群體,每個人走到一起,共同做這件事,共同創造這些舞蹈,這是關于一個群體的動作,而不是某一個人,是每一個人。”

演出關于神性內涵的展現也令她心動,并對演出中所展現的神心生好奇,“非常美。我想知道,有一個舞蹈講述了一個女孩被帶入監獄,在那個節目中最后出現一位神的形象,請問那是什么神?”

當得知是創世主,Savel女士表示,“非常喜歡那個信息,非常吸引人,我非常喜歡那個節目,那位女子因為自己的信仰被抓進監獄,但是結局非常歡喜。”“那個節目非常引人入勝,我喜歡那個節目是因為其中講述了很多信息。”

談到神韻中西合璧的交響樂團,她非常興奮,“我喜歡這個樂團,因為有一位女指揮。那是我最喜愛的部分。非常驚喜,我希望能看到樂團,因為他們有傳統的中國樂器,我想看看他們演奏。”

聽說神傳文化在中國失傳,她表示,“那真的很令人難過。” 如今神韻在努力恢復這個傳統文化, 她認為,“神韻藝術家的努力付出非常巨大,的確如此,因為這可以讓人們欣賞到這個文化,而且,令我歡喜的是,看到演出不是體操表演,是舞蹈,真是非常吸引人。”

Dava Savel是一位有30多年經驗的資深電視劇作家,曾經編寫和制作過美國電視史上著名的熱播喜劇《Will & Grace、Dharma & Greg, Grace Under Fire和Ellen》,并因《Ellen》(艾倫和她的朋友)而獲得1997年艾美獎最佳喜劇系列編劇獎,又在2005年因《That’s So Raven》獲得艾美獎最佳兒童節目獎提名。

搖滾歌手帶媽媽看神韻慶母親節
John Kevill是美國著名重金屬樂隊Warbringer的領銜成員。周日下午他帶著母親一同來欣賞神韻,作為給媽媽母親節的禮物。對神韻的現場樂團,他說:“我非常喜歡。音樂家都棒極了,(二胡)獨奏和男高音也一樣出色。真是一場精彩的演出。”

除了音樂,Kevill還愛好歷史,勵志成為一名歷史學家,“我得學習每個節目所展現的中國歷史。特別是西游記的那篇,太有趣了,有許多描述社會的內容。這是一場極具藝術性的演出,我喜歡。”

他非常欣賞男高音獨唱,并從歌詞中感受到,“我把那稱為‘之前的世界’,在世界變得現代和失去靈魂之前。所以我覺得他們試圖傳遞的信息是:我們不應該忘記古老的美麗。”

神韻展現了難得一見的傳統中國文化,Kevill說他從演出中看到了歷史參考,“我得到了一些參考資料、天堂的勝景和不朽的神明。最后他們就像萬神殿般排列,非常精彩。”

Warbringer成立于2004年,目前已經發行六張專輯。其2009年5月19日發行的第二張專輯曾經在Billboard Heatseekers排行榜上名列第14位。

離開好萊塢,神韻國際藝術團將于5月9日抵達其在南加州巡回演出的最后一站:沙漠棕櫚市(Palm Desert)。四場演出均已售罄。#

圖:5月5日下午1點,神韻國際藝術團在好萊塢星光大道上的杜比劇院舉行了今年在該地的最后一場演出,演出以爆滿結束。(季媛/大紀元)
大紀元記者李清怡美國好萊塢報導. 責任編輯:夏晶

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國