逾千中共黨部3萬黨員染紅富士康 郭臺銘競選總統或隱玄機

2019-05-08|来源: 希望之聲

截至2017年9月,富士康集團已建立16個黨委、229個黨總支部和1030個黨支部,在冊黨員3萬餘人。(網絡圖片)

鴻海董事長郭臺銘宣布爭取國民黨總統候選人提名,其在中國的富士康內部設有中共黨支部甚至成立集團黨校再次受到關注。外界憂心如果郭臺銘當選,中共對臺灣滲透將更嚴重。

【希望之聲2019年5月8日】(本臺記者高健雯綜合報導)鴻海集團董事長郭臺銘宣布爭取國民黨總統候選人提名後,被爆其在中國的富士康內部設有中共黨支部,甚至於去年成立集團黨校再次受到關注,外界憂心如果郭臺銘當選,中共藉此影響臺灣。

據臺灣《上報》報導,富士康於2001年在在深圳龍華廠區成立富士康第一個黨支部,雖然不是臺資企業成立中共黨支部的首例,但其盛大的成立大會受到中共官方媒體《人民日報》的大幅報導。郭臺銘發去書面賀詞表示,“集團黨委的成立,是中國共產黨在新的形勢下鞏固和擴大階級基礎與群眾基礎的一個範例,也是集團創新局面的開始。”

之後,富士康其它園區也陸續成立黨支部及黨委,據中國官媒《新華網》報導,截至2017年9月,富士康科技集團已建立16個黨委、229個黨總支部和1030個黨支部,在冊黨員3萬餘人。

此外,富士康黨委還于去年7月宣布成立“集團黨校”,在深圳總部正式掛牌運作。富士康黨委書記劉忠先在掛牌儀式上宣稱,將做好“黨組織全覆蓋和黨的工作全覆蓋”兩大工作,發揮黨組織在企業員工中的政治核心和政治引領作用,並把集團黨校辦成黨員教育培訓的主陣地。

對郭臺銘在大陸的企業設立中共黨部,成立黨校作為黨員培養陣地,臺灣陸委會解釋,出於中共“法律要求”,臺資企業只是依照規定辦事。但由於中國(中共)證監會去年11月公布《中國共產黨支部工作試行條例》及新修訂的《上市公司治理準則》,明確要求上市公司必須設立共產黨組織,開展“黨的活動”,進一步強化“企業黨性”政策。

中華民國陸委會指出,中共黨組織涉及干預企業自主權,破壞全球公司治理及自由市場體系的運作,對企業營運造成風險,已引發國際關心及企業疑慮。並且,中共黨支部的基本任務就是宣傳和貫徹落實該黨的政策及路線方針,是中共對私有企業及外資企業進行控制的組織設置,“並非市場經濟下的正常企業運作”。但對臺資企業的經營及國家安全層面是否造成影響,陸委會表示需要進一步了解和評估。

針對正副總統候選人或公職人員旗下產業在中國設有中共黨支部,《兩岸人民關係條例》及《總統副總統選舉罷免法》沒有相關明確規定,外界憂心如果郭臺銘當選,中共會藉此影響臺灣。

關於2020臺灣總統大選,中國流亡商人郭文貴在2018年9月就爆料,“中國共產黨早就定好啦,臺灣的總統幾乎可以確定,百分之九十就是郭臺銘了”。因此,郭臺銘參加總統初選,其旗下的富士康設置共產黨黨支部和黨校問題也將一併受到關注。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國