特朗普: 習近平給我寫了封漂亮的信 新關稅照征

2019-05-09|来源: VOA

星期四(5月9日),就在美中高層官員即將展開最新貿易談判之前,美國總統特朗普說,他星期三晚上從中國國家主席習近平那里收到了一封“非常漂亮的信”。特朗普說,他有可能會與習近平通話,但他同時表示,美國官員已開始辦理對中國產品加征新關稅的手續。

特朗普總統星期四在白宮舉行了一次有關醫療付費問題的會議后對記者說:“我們的選項是很棒的。這是我說了多年的選項。”

他所說的指的顯然是貿易協議達不成便加征關稅。特朗普指出,美國強勁的經濟讓他處在有利的談判位置。他說:“我們有兩個很棒的選項。我們的國家形勢大好。”

美國之音中文網

?

@VOAChinese

星期四(5月9日),就在美中高層官員即將展開最新貿易談判之前,美國總統特朗普說,他星期三晚上收到了中國國家主席習近平寫來的一封“非常漂亮的信”。特朗普說,他有可能會與習近平通話,但他同時表示,美國官員已開始辦理對中國產品加征新關稅的手續。https://www.voachinese.com/a/4910885.html#美中貿易#USChinaTrade

16

3:13PM-May9,2019

21peoplearetalkingaboutthis

TwitterAdsinfoandprivacy

前些日子,美方釋出美中貿易談判有望在近期內達成協議的樂觀信號。但是星期日,特朗普總統突然發推,要把大約兩千億美元的中國進口產品的關稅從目前的10%提高到25%。美國指責中國反悔已經答應做出的讓步,試圖“重新談判”。中國政府隨后表示,“如果美方關稅措施付諸實施,中方將不得不采取必要反制措施。”

特朗普總統星期四在白宮羅斯福室說:“我們本來快達成協議了,然后他們又開始重新談判協議。”他說,“我們今天正開始辦手續”,對中國產品征收“非常重的”關稅。

特朗普說,是中方想回到華盛頓來談判的。他說:“回來是他們的主意。”當被問到他是否將與習近平通話時,他說:“他剛剛給我寫了一封漂亮的信。我剛收到。我可能會跟他通電話。”

特朗普總統說,習近平主席表示了達成協議的愿望。他描述說,習近平在信中表示,“讓我們一起努力,做成一些事情。”

特朗普說,兩國有可能在這個星期達成協議。他說:“有可能做到。他們都在這里了。(劉鶴)副總理是中國最受尊敬的人之一,最高級別的官員之一,他也來了。”

中國副總理劉鶴將與美國財政部長姆努欽和美國貿易代表萊特希澤在美國東部時間星期五下午5點開始談判。特朗普重申,新關稅將在星期五凌晨12點01生效。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國