嚇壞中共!美日印菲4國軍艦編隊穿越南海

2019-05-09|来源: 希望之聲

美日印菲4國軍艦聯手穿越南海。(圖擷自Commander,U.S.7thFleet網站)

【希望之聲2019年5月9日】(本臺記者李清綜合報導)南海主權爭議不斷,中共多次宣稱擁有南海諸島及其附近海城的主權,但美國不斷派遣軍艦穿越海峽,堅守南海自由航行權。美國第七艦隊表示,美軍驅逐艦勞倫斯號(USSWilliamP.Lawrence)將和日本海上自衛隊、印度海軍、菲律賓4國海軍一起出航,於5月2日至8日穿越南海。

美國第七艦隊(9)日對外宣布,一齊穿越南海國際海域的除了美國驅逐艦勞倫斯號外,還有日本出雲號直升機護衛艦(JSIzumo)、村雨號驅逐艦(JSMurasame)、印度加爾各答號驅逐艦(INSKolkata)、補給艦沙克蒂號(INSShakti)及菲律賓海軍巡邏艦博尼法西奧號(BRPAndresBonifacio)。

勞倫斯號艦長克魯格(AndrewJ.Klug)表示,美軍很高興和美國在該地區的盟友進行專業合作,他認為此舉無疑可以建立彼此之間強大關係並提供相互學習的機會。日本海上自衛隊第一護衛隊群司令江川宏認為,與美國海軍和地區合作夥伴一起航行是非常好的經歷,除可建立相互理解和信任外,還能加強印太地區和平與穩定。

美、日、印、菲船艦還為此進行了編隊、溝通演練、水兵轉移等多項演習任務,並在村雨號上進行了指揮官會談。

美、日、印、菲船艦編隊一齊穿越南海,臺灣三立新聞引述民進黨立委王定宇今(9)日表示,“中國(中共)嚇壞了…”

王定宇表示,根據美國太平洋艦隊司令部的公開訊息,美軍第七艦隊驅逐艦勞倫斯號(USSWilliamP.Lawrence)除了和日本海上自衛隊、印度海軍、菲律賓海軍一起出航穿越南海外,美國軍方於5月6日表示,美國普瑞布爾號(USSPreble)和鍾雲號(USSChung-Hoon)兩艘導向飛彈驅逐艦駛近南沙群島的南薰礁(GavenReef)和赤瓜礁(JohnsonReef)12海里範圍內。

美軍第七艦隊發言人杜斯(ClayDoss)強調,這次“單純的通行”是在“挑戰過度海事聲索,並依照國際法維護航道通行”。

南海主權爭議一直不斷,中共多次宣稱其擁有南海諸島及其附近海城的主權。但美方則堅持在南海「自由航行」的權利,並多次派遣軍艦通過。美國第七艦隊為美國海軍目前規模最大的前沿部署艦隊,約有50到70艘船艦和潛艇,以及140架飛機、2萬名官兵。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國