五天內第二次 朝鮮今天再連續發射不明飛行物

2019-05-09|来源: 希望之聲

民眾9日在韓國首爾首爾火車站觀看朝鮮發射武器的電視新聞。(美聯社/ Ahn Young-jo)

【希望之聲2019年5月9日】(本臺記者周凱文綜合報導)朝鮮今天發射了兩枚疑似短程導彈。韓國軍方表示,這是朝鮮在過去五天內第二次發射武器。此舉被指危及正在進行的外交斡旋。

美聯社引述韓國參謀長聯席會議報道,發射的武器分別飛行420公里(260英里)和270公里(167英里)。至少有一枚炮彈是從北平安省的中里地區發射的,該地區是朝鮮最古老的導彈基地之一。發射地距離中國大約40公里(25英里)。

韓國總統國家安全局局長鍾詠勇一直在監視情況,同時通過視頻與國防部和參謀長聯絡。韓國軍方也正在與美國合作,以了解諸如武器類型等更多細節。美國沒有立即發表評論。

此次發射正值美國國務院朝鮮政策特別代表畢根(StephenBiegun)訪問韓國,磋商如何化解核僵局之際;來自韓國,美國和日本的高級國防官員在首爾會晤,討論朝鮮4日的發射和其他安全問題,會議詳情未立即公布。

而在此前數小時,朝鮮聲稱其4日發射的火箭炮和明顯的短程彈道導彈作為常規和防禦性軍事演習。

分析來自朝鮮官方媒體的照片的專家表示,朝鮮4日很明顯測試了一種新型固體燃料導彈,該導彈似乎模仿俄羅斯的“伊斯坎德爾”短程彈道導彈系統。

長期監視朝鮮動態的美國網站“北緯38度”(38North)報導說,這枚“直接進口”導彈是俄羅斯制“伊斯坎德”(Iskander)。報導說:“朝鮮發射產生的殘骸,與俄羅斯發射伊斯坎德導彈完全吻合。”報導指出,若朝鮮自俄羅斯引進“伊斯坎德”導彈,“朝鮮目前戰力能以高精準度向韓國目標發射核彈頭”。

韓國與美國均未稱朝鮮4日試射導彈,因這可能違反聯合國安理會決議以及金正恩承諾凍結長程導彈試射,而危及正在進行的外交斡旋。

一些分析人士表示,2017年許多人擔心華府與平壤的對峙可能會在戰爭中結束,而當朝鮮領導人金正恩在2018年與韓國以及美國總統一同出席峰會時,出人意料地進行了外交宣傳,但朝鮮尚未從2次峰會中得到制裁減免。如果朝鮮重新測試長期禁用的彈道武器,可能預示著該國正在遠離外交途徑。

首爾阿桑政策研究所的訪問學者DuHyeognCha表示,隨著武器的連續發射,朝鮮正在向韓國施加壓力,迫使韓國更加支持朝鮮的立場。在越南川金會議破裂後,朝鮮要求韓國繼續進行朝韓經濟項目。

Cha說,朝鮮通過發射直接威脅韓國而不是美國大陸或其太平洋領土的武器,似乎也在測試華盛頓能夠在多大程度上容忍其好戰而不會導致談判崩潰。

他說:“對美國而言,朝鮮正在說‘不要把我推到角落裡’。對於韓國來說,如果首爾未能代表朝鮮哄騙美國做出重大讓步,那麼朝鮮就會說朝韓和平協議可能一事無成。”

一些觀察人士表示,朝鮮可以發射更多導彈,包括中程射彈,以加大對美國的壓力。Cha則持相反態度說朝鮮不太可能發射遠程導彈,例如Hwasong-12中程導彈和Hwasong-14和-15洲際彈道導彈,因為這肯定會招致新一波聯合國制裁,除非它打算放棄外交途徑解決問題。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國