【反逃犯條例】 民陣聲援民主派集會 數千市民迫滿街道

2019-05-11|来源: 希望之聲

【反逃犯條例】 民陣聲援民主派集會 數千市民迫滿街道。(網絡圖片)

【希望之聲2019年5月10日】(本臺記者瑞曦綜合報導)港府強推修訂《逃犯條例》,立法會逃犯條例審議將周六(11日)進行,由民主派及親共的建制派議員分別在同一會議室,舉行法案委員會會議。香港民間人權陣線發起周五(10日)晚在立法會對出添美道集會,聲援民主派立法會議員,民陣指有數千名市民參與,他們要求港府撤回引渡條例。

民陣周五晚上8時在立法會對出添美道舉行集會,參與的市民站滿了附近的行人路,警方需要暫時封閉一段馬路。現場氣氛熱烈,市民高呼行政長官林鄭月娥是「大話精」、「唔死都無用」。

集會上多名民主派議員輪流發言。獲民主派選為法案委員會主席的民主黨涂謹申說,今次《逃犯條例》抗爭非常艱難,但他仍然相信,有法律、有議事規則,最重要有市民雪亮的眼睛,而他近日經常收到市民的鼓勵訊息,包括親建制的「藍絲」朋友都支持他的工作。

議會陣線議員毛孟靜表示,民主派的多名議員今晚將輪流在立法會留守,讓記者看透。民主黨主席胡志偉就表示,只要有市民的支持,民主派議員一定會傾盡全力。

民陣召集人岑子傑形容參與集會的市民已迫爆添美道。民陣陳皓桓表示,民陣及民間團體明早都會繼續在立法會外聲援民主派議員,只要政府繼續強推修例,一定會包圍立法會。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國