【送中條例】獅子山高懸反修例條幅 喻中共政權終將被滅

2019-05-12|来源: 希望之聲

山坡上的“反送中惡法”黃色巨型條幅。(圖片來源:社民連FB)

【希望之聲2019年5月12日】(本臺記者高健雯綜合報導)今天(12日)早晨,在香港九龍筆架山和獅子山兩處山坡,出現寫有“反送中惡法”的黃色巨型條幅。相傳獅子山是上天派遣的獅子收拾了殃禍人間的第九條龍而化,因此在獅子山上掛反修例條幅,可能有暗指紅色惡龍所代表的中共紅色政權終將被上天收拾的寓意。

社民連今早於臉書發帖,稱他們“今晨在九龍兩處山坡包括九龍筆架山及獅子山頭上掛上寫有‘反送中惡法’及手扣圖像的巨型橫額”以表示反對修例。

據《立場新聞》報導,條幅約長15米、寬3米。從遠處就清晰可見條幅上的黑色“反送中惡法”字樣和手鐐圖案。但稍後被警方和消防員拆除。

去年發生港男在臺殺人案,因為港臺之間沒有移交逃犯協議,不能把疑犯移送臺灣受審,保安局提出修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》,建議“一次性個案移交”可適用于“中華人民共和國的任何其他部份”,即包括內地、澳門、臺灣。

反對者擔心修例一旦通過,北京政府就可以要求港府遣送要打壓的目標人物到大陸受審,那樣港人及寄身在香港的一部份人的人身安全就會受到威脅,港人也有可能因言論觸及中共政府而被押送到大陸遭打壓,直接影響香港的言論自由。因此引發了4月28日港民13萬人反對修例大遊行。

值得一提的是獅子山(LionRock),這座香港著名的山峰,還有一段非常有意思的民間傳說。相傳九龍過去有九條龍為患,所以上天派遣一隻獅子下凡除患。現在的八仙嶺就是收拾了其中的八條龍,餘下一條則被獅子壓在腳下,這隻獅子就是現在的獅子山,而被壓著的第九條龍就是九龍山。

據《大紀元時報》2004年11月19日開始連載的《九評共產黨》社論,對北宋邵雍的預言《梅花詩》的解析,第九節前兩句“火龍蟄起燕門秋,原璧應難趙氏收”講述的是中共鎮壓“六四”,而其中的“火龍”,即紅色惡龍,是指中國共產黨。之後《九評共產黨》引起全世界華人退黨大潮,紅色惡龍即中國共產黨之事也隨之被眾人所知,因此在獅子山上掛上反對修訂《逃犯條例》條幅,可能有借傳說第九條龍被上天派遣的“獅子”所收拾一樣,暗喻現今紅色惡龍所代表的中共紅色政權也終將會被“上天”收治。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國