豬瘟攻入香港 六千頭豬遭撲殺

2019-05-13|来源: 希望之聲

上水屠房今撲殺六千頭豬 料下周恢復供應(網絡圖片)

【希望之聲2019年5月13日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港食衛局長陳肇始於上周晚公布,本港上水屠房有來自大陸的豬只被驗出非洲豬瘟病毒,政府即時下令銷毀6千頭豬。政府與豬肉商販昨日達成共識,周一(13日)開始撲殺工作,預料7日內完成。業界指最快下周(20日)全面恢復新鮮豬肉供應。

周一上午多輛貨車陸續駛進上水屠房,在場工作人員均穿上保護衣。當局指出,上水屠房每日最高可屠宰5千豬頭豬,工作人員會先將活豬電擊至死,然後將豬屍包裹,送往打鼓嶺堆填區,估計7日就可銷毀完成。

活豬業界早前不滿政府驗到有豬內臟有非洲豬瘟,就要銷毀場內全部豬,要求政府檢討做法。香港豬肉行總商會理事長許偉堅今早出席港臺節目時表示,業界今次可獲賠償二千萬元,金錢損失是其次,重要的是市民對新鮮豬肉的信心。他又指,預計最快下星期一可以全面恢復新鮮豬肉供應。

許偉堅強調,業界的問題不在於殺掉6千頭豬,而是今後遇到同類問題,當局如何應對的問題,目前業界與政府暫時無法立即達成共識。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國