韓國瑜流露參選總統意圖 可惜看好的不多

2019-05-14|来源: 希望之聲

韓國瑜流露參選總統意圖 可惜看好的不多。(中央社)

【希望之聲2019年5月14日】(本臺記者高健雯綜合報導)昨日高雄市長韓國瑜終於鬆口表示,若被國民黨徵召願意參選。但各界褒貶不一,看好的不多。臺灣總統蔡英文也於今(14)日受訪時表示,藍營的家務事,她不便評論,但認為韓國瑜面對的挑戰很大,指出重要的是議會答詢時能夠充分回答。

據《自由時報》報導,昨(13)日高雄市長韓國瑜接受雜誌專訪時終於鬆口表示,若被國民黨徵召願意參選。當晚接受電視專訪時他強調,如若當選總統,也會繼續留在高雄辦公。對此,外界解讀為韓國瑜已完全表露有參選總統的意圖。

韓國瑜就任高雄市長不到5個月,在近期高雄市議會總質詢期間,面對民進黨議員的質詢,回答時經常跳針,凸顯出他對市政還不熟悉。甚至鬧脾氣說,故意在每句回答後面加上“高雄發大財”,以便民進黨議員拿來污辱他。

對韓國瑜有意參選總統,從各界的反應來看,看好的不多。

蔡英文在出席今日上午的保儀大夫1262周年聖誕千秋祝壽三獻大典,接受採訪時表示,國民黨內部總統初選是藍營的家務事,她不便評論。但她認為韓國瑜面對的挑戰很大,指出最重要的是議會答詢時能夠充分回答。

投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德,則於今日在臺北慈聖宮錄製網路節目接受採訪時,就有媒體民調指出賴清德與韓國瑜的支持率僅差0.4%,賴清德表示,他會繼續努力,如果他能得到民進黨代表權,他有信心打贏明年總統選戰。他強調,“明年的總統大選,韓國瑜不可能贏得了我!”

臺師大政研所教授范世平也於今日在臉書上推文指,韓國瑜這麼想選總統,是因為“不用被質詢,比現在好混多了”,“子彈讓行政院長去擋,他可以繼續留在高雄,陪伴高雄人”。但他質疑,那選韓國瑜當總統幹嘛?

國民黨黨員楊秋興在2018年九合一大選前,曾替韓國瑜輔選。

根據《新頭殼》報導,楊秋興13日表示,去年無償替韓國瑜輔選,是為了讓韓國瑜當上市長,不是為了讓韓國瑜當選市長後繼續選總統,要是去年就知道韓國瑜會有這個想法,“我連市長也不會支持”。對韓國瑜有意參選總統,楊秋興說“當然不同意,我不是卡你(韓國瑜),(我)早就在拱郭臺銘選總統。”

但國民黨高市議員王義雄比較看好韓國瑜。今天質詢一開場他就讚揚稱韓國瑜有魄力、有毅力、有決心、有擔當、有格局、有國際觀,一心為市民生計打拚,是市民想要的市長。他還稱,“對數月來,在報紙、網路凌遲、抹黑、打壓下,韓市長都能夠忍氣”表示讚賞,並要求在場官員全體起立鼓掌。

《自由時報》形容場面猶如中共政府開會,全場傻眼,官員們表情尷尬,但多數官員仍勉強站起來微笑拍手。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國