公布擇優制移民新政 川普:美國工人優先

2019-05-16|来源: 新唐人电视台|标签:擇優制移民新政 川普 美國工人 

週四,美國總統川普公布了新的移民政策大綱,以擇優機制引入新移民、提升邊境安全是兩大核心內容,來看詳細內容。

美國總統川普:「我們提出移民計劃,將美國工人的工作,工資和安全放在第一位。」

川普政府新移民方案,參考加拿大、澳大利亞等國的擇優簽發合法身份的機制,通過公民考試、年齡、教育程度、英語水平、是否在美有雇用合同等因素衡量申請人的資質。

美國總統川普:「企業正在將辦事處遷往其他國家,因為我們的移民規定阻止他們保留高技能人才。我們的方案是美國人優先、移民優先、工人優先的方案。」

目前,美國移民系統以親屬關係優先,在每年成為合法居民的110萬移民中,66%是美國公民的外國親屬,只有12%是基於擇優機制。川普的目標,是從目前的12%提高到57%;而加拿大等國的比率約是60%。

不過對於美國公民的配偶、子女,川普表示,他們的申請將會被優先考慮。

同時,確保邊境安全,是新移民改革方案的另一大核心,包括新建邊境牆、阻止邊境毒品走私、人口販賣;完善政治庇護相關法規等。對於犯罪外國人,川普態度堅決且強硬。

美國總統川普:「我們的計劃填補了聯邦法律的漏洞,確保幫派團伙成員、罪犯無法入境;對於美國境內的犯罪外國人,我們會確保將他們遣返。」

對於川普政府的移民新方案,共和黨人表達了支持。

共和黨籍聯邦參議員JohnCornyn:「我認為我們的移民政策正應該像總統提出的這個方案。我們與世界其他地方競爭最優秀和最聰明的人才。」

共和黨籍聯邦參議員格雷厄姆:「我認為它將團結共和黨人,這是很好的一步。」

不過,民主黨人是否同樣能向前一步,並不樂觀。

民主黨籍眾議院議長佩洛西:「我想談談他們所用的『擇優』一詞,這個詞真是居高臨下。」

民主黨籍聯邦參議員DickDurbin:「我可以告訴你,總統的移民計畫將被懷疑。」

川普表示,如果民主黨人不合作,新方案將在2020大選後再落實。

美國總統川普:「如果由於某種原因,可能是政治上的,我們不能讓民主黨人批準這個以擇優為基礎的安全程度很高的計畫,那麼我們將在大選後立即讓它獲得批準,那時我們會拿回眾議院的多數席位,保留參議院的主導,當然還有總統權力。」

這個方案沒有提及1千1百萬滯留美國的非法移民,包括夢想生方面內容。不過,參議員格雷厄姆正在制定一個方案,用於解決這些眼下亟待解決的問題。

另外,司法部長巴爾週四下午舉辦新聞發佈會,宣布減少非法移民的措施。

新唐人記者李蘭綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國