三大股指齊跌 超3300股飄綠 外資淨流出56億元

2019-05-17|来源: 大紀元

5月17日,大陸滬指、深成指、創業板齊跌,滬指下跌2.48%,深成指跌3.15%,創業板跌3.58%,滬深兩市超過3300股下跌,外資淨流出超過56億元(人民幣,下同)。

17日,滬指平開,深成指、創業板微幅高開。開盤後指數稍有震盪,此後一路走低。臨近午間收盤,兩市跌幅再度擴大,三大指數均跌逾1%,兩市3000餘股下跌,市場人氣較為低迷。

午後市場,指數持續走低,創業板、滬指集體跌破整數關口。滬指盤中最多曾大跌2.8%,低見2873點。

截至收盤,滬指收報2882.3點,下跌73.41點,跌幅為2.48%,本週累計下跌1.94%;深成指收報9000.19點,大跌3.15%,本週累跌2.55%;創業板指數收報1478.75點,重挫3.58%,全週累計下跌3.59%。

兩市成交額合計5737億元,較上日明顯放大,其中,滬市成交額2479億元,深市3258億元。

外資繼續大規模流出,香港交易所的數據顯示,北上資金今日淨流出56.11億元,其中,滬股通淨流出35.1億元,深股通淨流出21.01億元。

板塊方面,行業板塊幾乎全線收跌,創投、券商、電訊、貴金屬、國際貿易、文化傳媒、環保、汽車等板塊均重挫逾4%領跌,全日僅農牧板塊逆市小幅收升。

兩市超3300股飄綠。

《香港經濟日報》對17日股市點評說,有分析師認為,中美貿易戰升級將持續影響市場情緒,衝擊中國經濟,市場觀望中美談判消息,預計短期大市將維持震盪走勢。

興業證券認為,短期來看,5月份市場仍將處於調整、震盪的格局。外部因素存在較大變數,投資者避險情緒加重。

「華爾街見聞」引述國金證券的觀點表示,在4月中旬之後,股市調整的內因在於對經濟的預期出現分歧,管理層相對更為樂觀,而投資者則較為謹慎。

「鳳凰財經」轉述源達證券的觀點表示,有兩大跡象決定A股短線走向。

源達證券稱,第一,滬深兩市連日呈現流出狀態,未見明顯改善,可見當前階段,外資也趨于謹慎。第二,市場總體量能表現來看,近期持續低位,也體現了資金偏謹慎態度,結合外圍的不確定性,短期難有突圍。#

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國