富士康有過千黨支部3萬黨員 郭臺銘說這句話回應!

2019-05-19|来源: 希望之聲

富士康有過千黨支部3萬黨員 郭臺銘說這句話回應!(新唐人視頻截圖)

【希望之聲2019年5月19日】(本臺記者李清綜合報導)有意角逐國民黨總統初選、參加2020中華民國總統大選的鴻海董事長郭臺銘,昨日被問到他公司富士康有中共組織時表示,“絕對不會讓它,共產黨的黨校叫我們作思想教育,這一點東西,跟現在有的媒體,跑到北京去聽訓一樣,這個我們絕對,這個我們絕對不會做的。”

郭臺銘昨日(18日)與獲得鴻海獎的青年人座談,他向臺下120多名青年人分享了他的童年故事。決定參加國民黨總統初選的郭臺銘,親自給得獎學生帶上有中華民國國旗的帽子稱:“未來不管你到哪去,都要戴這頂帽子,有機會你也會跟我一樣,戴這頂帽子去白宮。”

現場有律師提問,鴻海跟富士康公司在中國大陸有很多代工廠,公司有中國大陸的共產組織,郭臺銘如果當選,怎樣才能說服選民或年輕人,就此問題切割:“要怎麼樣去切割,你的決策是為了臺灣的利益,而不是公司的利益?就算您辭去董事長,會不會因為中國的利益跟富士康和整個集團息息相關的,可能會因為富士康的關係,而被綁架?”

鴻海董事長郭臺銘回答,他已經在辦理財產信託,要清理很多財產,需要一點時間:“開個會借個場地,這個是有,但是我們絕對不會讓它,共產黨的黨校叫我們作思想教育,這一點東西,跟現在有的媒體跑到北京去聽訓一樣,這個我們絕對,這個我們絕對不會做的。”

5月初,據臺灣《上報》報導,郭臺銘的富士康於2001年在深圳龍華廠區成立富士康第一個黨支部。富士康黨委還于去年7月宣布成立“集團黨校”,在深圳總部正式掛牌運作。

據中共官媒《新華網》報導,截至2017年9月,富士康科技集團已建立16個黨委、229個黨總支部和1030個黨支部,在冊黨員3萬餘人。

對於郭臺銘在大陸的企業設立中共黨部,成立黨校作為黨員培養陣地,臺灣陸委會解釋,出於中共“法律要求”,臺資企業只是依照規定辦事。

不過,有網友翻出,郭臺銘在集團黨委“盛大的成立大會受到中共官方媒體《人民日報》的大幅報導。郭臺銘發去書面賀詞表示,“集團黨委的成立,是中國共產黨在新的形勢下鞏固和擴大階級基礎與群眾基礎的一個範例,也是集團創新局面的開始。”

有網友調侃:“哈哈哈,一個盛讚中共在其企業內鞏固和擴大階級基礎與群眾基礎的資本家,多麼滑稽。郭臺銘在這裡究竟說的是大實話,還是在說謊?如果這是郭臺銘的真心話,臺灣民眾真應該考慮是否要把自己的命運交給這樣被赤化透底了的人掌握;如果是說謊,臺灣民眾是否應該相信這個慣于說謊的人?”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國