【石濤】貿易談判進展不順利,習近平陷入兩難境地

我們這期節目提前錄的,我幾次說5月份的事兒多。其實在我節目下面有一個朋友那時候一直在貼,他進了5月份他不貼了。他一直說要出事,4月份要出事。咱也不知道人家什么來頭,但是他是這么個說法。

這次真正全面貿易戰的本身的起頭發火出來的呢,那天是陰歷4月1號,川普發推文那天。然后他留言說你看出事了吧,我就跟你說4月份出事,我個人覺得蠻有趣的。后來他不再露面了,我就沒再看到露面。他的意思就是說事兒已經出了,誰也擋不住了,就往下走了。

我印象挺深刻的,我說我們在講7的定數的時候,如果你看猶太人的日歷,你看到西方的日歷,中國人的日歷,其實他都在這種類似的定數中在安排他的時間。我們現在用的所謂的公歷都是按照耶穌的概念出來的,我覺得他的紀念性更強,而脫離于他各民族傳統東西脫離得比較深。而各民族傳統的東西,猶太人的節日,他按照猶太歷去計算。

中國人的節日我們按照這個陰歷去計算吧,八月十五這是中國人的節,過年是中國人的節。你別跟我說十一,十一、五一那是共產黨強奸了老百姓之后的。共產黨的節日都是1號,你知道1號意味著什么?革命,1號意味著革命,把前頭全殺了。你看現在中國人買個房子,它都先給你拆了,它把原來的東西都給你毀了,然后按照它的意愿去裝修,然后進去一看高級動物,不是人,我不開玩笑。

在北美,很多中國人拿著錢來了,買人家房子,不知道懂得人家的東西,而是把人家拆了,我是主人,我給他改了,然后明白的人在邊兒上看,這兒加上個窗戶,那兒加個門,蓋完之后呢?共產黨哪來的?一個猶太人,在德國長大,跑到倫敦去寫的東西,然后由法國人,所謂法國大革命前后給他做了個鋪墊。就是雜交你也都有點太混了。被一個湖南的農民,從來也不出國。

竊取了之后,用了一群在法國留學的人。鄧小平、周恩來他們都是法國留學,在那兒留學,學會了共產主義,來到中國,跟那個湖南的農民臘肉攛在一起,然后就把在英國寫出來的一個出生在德國的猶太人。你亂不亂啊?最后實踐的人叫列寧,列寧最后死的時候是梅毒。然后中共體制官員進了北京城全都換老婆,換完的女人生出的孩子叫紅二代。都是你們爹娘干的,不是我說的。但無論他怎么折騰,無法摧毀真正有著背后神的東西的背后的傳遞。

那中共見證以來到現在不到70年,9個7,他在第9個7上還沒走完。透過文化大革命、三反、五反,透過所有的運動,摧毀了有形的很多東西,絕大多數中國傳統的東西全沒了。那剩下的就是在民間流傳了,對不對?頭7也好,人死了都有頭7,下地獄,燒香,香港人桌子上不能放7個碗吧,大概是,完全都是這么講的。所以他同樣是有7的定數在其中。

那這個東西跟西方的社會跟我們日常生活的概念是完全吻合的。也就是說真正神的東西有著背后生命的因素的東西,中共無力摧毀,但是它摧毀了絕大部分。摧毀這些東西不就是把人害死嗎?就是為了把人害死。人脫離了神,生命之間的關聯,人就失去了自己的尊嚴,人的生命本來的尊嚴。所以這個做法就像當初撒旦在伊甸園里面毀掉夏娃是一樣的。

夏娃內心有貪心,每一個中國人心里都有貪心,然后他。那下完它去誘惑你。撒旦誘惑夏娃,說你變得跟神一樣聰明。那共產黨誘惑中國人說,一定革命,殺了他,你就有錢。強奸他,你就有女人。玩死他,你就有小鮮肉吃。沒錯吧?完全一樣。而它更邪惡,它站在了撒旦基礎上,它自己更獨立來了一套。所以人人都是利益的,人人都是欲望的,人人都是欲火焚身,然后人人都是欲海難填,所以就開了鍋了。那如果在任何一個環境中,人的環境老開了鍋,這事就不好吧。所以在今天走到這個環境中是這個圈畫不圓了。就像我們說的,你看到子時,他也跨越了頭一天的11:00到第2天的凌晨1:00。他是跨越的,是個過渡。

跨越跟過渡驗證了生命之間的相互連帶,而他不是革命的。共產黨的節日都是放在1號,它是革命的。共產黨創造的節日都是革命的。你那還過什么黃金周那,黃金周是7天,結果它放在10月1號,對不對?8月1號,7月1號,6月1號,5月1號,都不是人,傳統的東西都不是,對不對?清明節跟24節氣直接掛勾,正月十五、八月十五、過年,你看,他是對應的天象的,這是中國傳統的東西。那今天如果結賬的話,肯定是有說法。貿易戰本身滲透著這種定數。

《紐約時報》寫了一篇報道文章題目這么說的:《貿易談判進展不順利,習近平陷入兩難境地》。其實在此之前有一篇文章就是《習近平的領導能力不足》,咱這是個臺灣人寫的,我當時看的時候覺得寫的太繁瑣了。

這是兩個洋人寫的,他翻譯成中文的。但是大家可以看到,人們已經把矛盾的焦點放在習近平個人身上,他將承擔一切,他確實將承擔一切。而在此之前大概是貿易戰全面爆發的10天前,曾慶紅的出現露面,真假放一邊,江澤民的露面,也是真假放一邊,對應著一句話,《南華早報》的一句話說:習近平說了出什么事兒,各種可能的結果,我個人愿意承擔。那是明確《南華早報》在玩習近平,在胡來。也不叫胡來,只能說是中南海內部的對壘。

習近平大權在握,他是思想,他是精神,他是舵手,他是一切。他用去跟劉鶴說你放手干,我負責一切嗎?然后這話還能傳給了《南華早報》,他不用,他不說話,他本來話就少,對吧?所以那是故意整他的。現在的文章就出來了,因為整他的那個概念就讓他負全責,讓他負全責是為了后面全黨打他,他毀了人家掙錢,毀了人家發財,毀了人家吃飯,毀了人家吃肉,對不對?男女通毀,他全給毀了,那人家不干了。

“努力達成協議的同時,習近平面臨著痛苦的具有破壞性的選擇。是堅守不屈不饒的光環,還是在川普的條款上,做出出爾反爾威脅增加關稅之后的退縮”。顯然這是英文寫完了翻譯出來的。堅決不屈不饒的光輝,我覺得這話就是對內的。在國內,所有的宣傳對外都是堅決不屈不撓的光環。對外就是跪求,對外是退縮。他知道惹出事兒來了,川普也知道他是個慫包,出賣者,這一巴掌,就是拿那個球垮一掐,他倆手掐在一起,然后不解氣,川普放在腳下踩。

為什么?他把所有關稅都加上了,本來只是2000億的10%,現在變成了5500億的25%,怎么比呀?這不可比,對不對?烙餅,烙蔥花餅給烙糊了,兩頭都給烙糊了。所以在我眼睛里,他來,已經投降了,但沒有用了。

羅伯特?萊特希澤,貿易代表,公開指責中共政權放棄承諾后習近平所面臨的風險急劇上升。麻煩就是習近平在最后關頭作出決定,拒絕了美國,讓中國改變法律要求,而這些法律的本身是傷害了美國企業,所以川普在推特上公開抱怨,直接將習近平置于尷尬的公開被指責的地方。人家寫的挺厲害,我個人覺得應該是寫的不錯了,是這么回事。現在最難堪的是習近平根本不是劉鶴,而且會直接落在他頭上,這也是真的。

幾十年來最強勢的領導人應該是指鄧小平之后,維護著自己作為有軟件政治家的形象,帶領國家走向偉大。夠損的,維護具有遠見的政治形象,那管什么用啊,對吧?就像一個老頭子非得給自己弄成是十七八的小伙子,一個老太太非要跟人家十七八的姑娘們在一塊跳舞,你是糟蹋誰呢?你是糟蹋姑娘呢?你是糟蹋這個舞呢?你還是糟蹋你自己?這個道理很簡單。

《紐約時報》挺損的。中美關系至關重要,處理不好,可能會破壞中國的經濟,損害習近平的權威。我個人覺得也沒什么可講的。他已經損害了,完全損害了,而且他是不可討回的。因為川普挺狠,他抓住不撒手。在上個星期出事情的時候,大家都以為也就到了2000億加到25%,對習近平已經是致命的,沒想到在劉鶴上飛機的同時,美國貿易代表委員會直接通知說,總統下令對另外3000億中國進口產品統統的要進行加征關稅的準備。那是沒想到的。

大家看我節目的時候是星期日,那這一個星期的波瀾壯闊是在上個星期的基礎上出現的。看似取得的貿易成果,突然變成了坎坷關系的突發點,國內面臨巨大質疑,再次錯估了川普的決心,再次做出讓步,否則談判崩盤,國內不滿加劇。我覺得人家大媒體寫的是挺到位的。錯誤估計了川普的決心,那你也不應該出爾反爾。他犯的過錯就是白紙黑字給寫上了,你答應了人家,然后你反了。

為什么這一次川普對他極其的打擊呢?那是真正答應的部分,當時口頭答應的部分,是2018年12月1號,他當著川普加上川普9個人,他也9個人,雙方出了9,所以死在那兒了。在12月1號的時候,他習近平已經死了。他做了承諾,應對了9的定數。結果他自己不知道救自己,一路走到黑,把川普當成傻子。5月之后他要玩川普,一下玩死了自己。因為他大權獨攬的一切,所有人都會把責任放在他身上。你反腐耽誤我掙錢,你反腐耽誤我吃肉,今天我逮著機會,在共產黨的框架下,名正言順會質疑他。對內的宣傳是另外一回事。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國