示威共軍偷襲 臺“漢光”預演規模空前

2019-05-23|来源: 希望之聲

國軍第四作戰區實施“聯合灘岸殲敵作戰”任務訓練。(國防部發言人FB)

【希望之聲2019年5月23日】(本臺記者高健雯綜合報導)臺灣“漢光”35號聯合反登陸實彈射擊將於27至31日舉行。臺國防部22日開始預先在花蓮外海實施“漢光”海空聯合操演預演,今天(23日)進行最後一次預演。除F-16戰機等先進國軍裝備登場外,國軍研發的“30公釐機砲型雲豹甲車”也首次亮相。據稱操演針對近年來中共艦機在東海的海空聯合演練及頻繁繞臺舉動。

綜合媒體報導,這次“漢光”前預演分兩天進行,昨天(22日)進行的“東部海域戰備任務訓練”,共出動22艘水面艦、22架次戰鬥機實彈訓練,被稱為2014年以來海上最大的公開操演。

演練課目包含防空作戰、編隊多重演練、海空聯合反潛、反水面作戰實彈射擊、制空實彈射擊和海上整補等。幻象2000、F-16、“經國號”戰機分別實彈發射雲母飛彈、響尾蛇飛彈及天劍一型飛彈等空對空飛彈。海軍軍艦除發射艦炮外,還投入了方陣快砲、斯洛克反潛火箭等演訓。

今天進行的“聯合灘岸殲敵作戰第二次任務訓練”, 於8點30分在屏東枋山滿豐訓場展開,從空軍F-16、IDF開始登場,緊接著海軍濟陽艦及光六快艇在外海炸射,陸航阿帕契及眼鏡蛇攻擊直升機空中搭配反擊,雷霆2000及標槍飛彈輪番出擊,重砲及M109A2、M110A2等自走砲發射,過程緊湊,約30分鐘結束。

此外,軍備局生產製造中心和國家中山科學研究院負責研發的“30公釐機砲型雲豹甲車”, 今天也首度亮相,搭載有從美商Orbital ATK採購的30公釐MK44鏈砲,相較現行的40公釐榴彈機槍車型射速更快,並具備反裝甲火力。每輛價值1億381萬6000臺幣,國軍去年底開始量產,預計5年完成284輛。

這次操演針對近年來中共艦機在臺灣東部海域的海空聯合演練及頻繁繞臺活動。

據國防部稱,此次操演以假想敵軍襲擊蘇澳中正軍港,大批空中目標穿越海峽上空,飛向臺灣本島北部。蘇澳作戰中心發布港區備戰,左營艦緊急出港後進行戰力保存,並航行東部與花蓮港的海上支隊會合,進行戰力整合對抗來犯的船艦。

今年國軍首度結合陸、海、空與重砲、戰車、裝甲車反登陸,據稱也是臺灣島首次。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國