臺灣盛贊駐美外交機構更名 稱意義非凡

2019-05-25|来源: VOA

臺灣星期六宣布為了明確反映臺灣處理對美國事務代表機構的工作內涵,決定將駐美國的外交機構“北美事務協調委員會(CoordinationCouncilforNorthAmericanAffairs,CCNAA)”更名為“臺灣美國事務委員會”(TaiwanCouncilforU.S.Affairs,TCUSA)。臺灣外交部稱,這象征著臺美之間關系緊密,“意義非凡”。臺灣總統蔡英文表示,新的名稱來自臺美之間的共識,是“我們和美國有外交進展的好消息”。

1979年,美國依據《臺灣關係法》成立了美國在臺協會,作為執行美國政府與臺灣相關事務的代表機構。同一年,臺灣也設立“北美事務協調委員會”,作為AIT的對等機構

臺灣外交部在星期六的新聞稿中說,年來臺灣一直努力爭取使處理對美國事務代表機構的名稱更能切實反映實質業務及臺美關系內涵,在經過臺美雙方不斷協調及共同努力后,終于就新名稱取得共識。

總統蔡英文在星期六的一則臉書貼文中說:“這是也是我們第一次把‘臺灣’和‘美國’對等放入事務機構名稱,象征了臺美關系緊密,存在良好的互信。”

中國官方媒體環球時報則似乎盡力低調處理,稱這是綠營拿駐美機構改名炒作,還引用網友的話諷刺說沒看出美臺關系有什么突破。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國