退休商業顧問促福克斯報導法輪功

2019-05-27|来源: 大紀元|标签:法輪功 真相 神韻 于溟 福克斯 

加州退休商業顧問斯考特·希爾茨(Scott Shields)接受大紀元採訪。(大紀元)

5月20日,洛杉磯福克斯電視臺(Fox11 News)播出特別調查報導《姐姐的救贖》(Sister’s Salvation),通過在大陸勞教所和醫院祕密拍攝的視頻,真實展現了中共政府對法輪功學員的殘酷迫害,引起美國公眾的震驚,並被多家媒體轉載。這是多年來,主流媒體首次對法輪功遭受中共迫害的事實進行深入、直接的報導。

然而人們不禁要問,法輪功遭中共打壓20年,是什麼促使洛杉磯的福克斯新聞臺重現了這個多年來被主流媒體忽視的題目呢?加州的一位退休商業顧問提示福克斯關注法輪功話題。他的名字叫斯考特·希爾茨(Scott Shields)。

5月24日,記者通過電話連線採訪了希爾茨。是什麼激勵一個美國人想要幫助來自中國的法輪功學員曝光迫害真相?故事還得從頭講起。

2018年4月,希爾茨在洛杉磯長灘市(Long Beach)觀看了神韻演出,之前他從未聽說過法輪功。正是這場演出打動了希爾茨的心弦。

「我被吸引住了,這是一場令人非常愉悅的演出,」他回憶說:「當神韻演出中的法輪功節目開始時,立刻,某種莫名的東西衝擊了我,令我著迷。於是在演出結束時,出於某種原因,我站起來鼓掌,而我通常是不鼓掌的,儘管我經常看體育比賽、聽音樂會、看演出。顯然,有某種東西感動了我,那是一場非凡的演出。」

在演出結束後舉辦的一個招待會上,希爾茨開始詢問法輪功的問題,並遇到了一些法輪功學員,「他們非常非常和善,這也吸引了我」。

於是在接下來的幾週裡,希爾茨開始對法輪功做研究,並發現網上已有大量關於法輪功受迫害的信息,這些信息引起了他的關注。「於是我開始和洛杉磯及北加州的法輪功學員交往,遇到了大方(王易非)、于溟等許多法輪功學員。我不僅想了解迫害,而且想了解修煉。我決定要投入到幫助(停止迫害)的行動中。」

希爾茨說:「作為一個西方世界不修煉法輪功的人,我可以提供一個不帶偏見的聲音,告訴人們法輪大法是什麼。」

身為商業顧問,希爾茨經常與各行各業的公司高管、政治和精神領域的領袖人物打交道。他認為自己可以利用這些經驗來推動停止迫害、讓中國人民獲得信仰自由。他認為這是中國走向國際化的關鍵要素。

他說:「向我認識的高層人士推動,??力爭更多人、特別是新人參與進來是非常重要的,因為現在是新一代人了,很多領域的高層已經更新換代。我相信如果他們聽到了這些信息,是會加入支持者行列的。」


希爾茨和來自中國的法輪功學員、企業家于溟合影。(于溟提供)

於是希爾茨設法聯繫了福克斯新聞網,一週後王大方接受了洛杉磯福克斯的採訪,將她妹妹王可非2001年在勞教所受迫害致死卻被當局謊稱是心臟病、屍體至今不給家人的慘烈故事講述了出來。

2月28日,于溟等法輪功學員,再次到洛杉磯福克斯電視臺接受採訪,將他冒死在勞教所和醫院用針孔相機拍攝的視頻,交給了製片人。

回憶到福克斯會談的過程,希爾茨說:「通常人們只給你5分鐘推銷你的故事,如果你能講5個小時,他們會坐下來聆聽,五天,他們才有可能參與進來。當我和大方過去的時候,談話超過了五分鐘,持續了好幾個小時。之後我們(和福克斯)的對話遠遠超過了五天。這個故事吸引了所有人、大家都想助一臂之力。福克斯製片人表示,毫無疑問,如果這是正在發生的迫害,那就需要曝光。」

希爾茨表示,真正打動福克斯製片人的心的不是他,而是王大方等法輪功學員,他們以生命為代價的親身經歷為媒體提供了最佳素材。他還認為,如果要讓法輪功受迫害真相獲得更多關注,一次性報導是不夠的,而要有持續性報導才能引起廣泛關注,「我們絕對希望能有續集,讓這個故事繼續發酵」。

他說:「宗教自由和思想自由是美國(建國)的核心原則之一,所以我認為這個信息會傳達出去。」

他堅信:「美國人民是有善心的,他們的確想參與援助,他們也的確需要政界、商界和宗教界等各界領袖的幫助,所以我要推動那些頂層人物聯合起來反對這場迫害,而有時你得發動群眾來獲取頂層人物的關注,因此媒體就很重要。從這一點來說,福克斯勞苦功高,他們把消息傳出去了,然而我相信福克斯會盡全力繼續追蹤報導。」

由於福克斯深度報導法輪功學員受迫害的節目在社會上產生熱烈反響(截至美西時間5月26日凌晨,該節目在臉書上已經有超過220萬次觀看,19萬個分享,12萬5千個點讚)。

Fox11電視臺決定在5月26日(星期天)10點開始的晚間新聞中在大洛杉磯地區重播,讓週末更多的電視機觀眾看到這個節目。全美其它城市的Fox電視臺也會陸續在當地頻道上播出。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國