(視頻)反送中:港民主派提不信任動議要求林鄭月娥下臺斥其親共”最陰毒”

2019-05-29|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年5月29日】(本臺記者鄭銘採訪報導)視頻製作:鄭銘

不顧各界和國際社會越來越大的反對聲浪,香港特首林鄭月娥一意孤行,放話會強推送中惡法到底。民主派立法會議員星期三向她提不信任動議,批評她“心腸惡毒,奉承北京出賣港人”,早已應該下臺”。

提出不信任動議民主黨尹兆堅星期三在立法會大會上首先發言,他指林鄭上任以來的惡行多過她的前任梁振英:“DQ(褫奪)議員、一地兩檢硬去,打壓異見,但同時又放生梁振英,又放生周浩鼎。政治檢控,製造大量的政治犯。大型工程頻頻失誤、造假。原本都已經磬竹難書了主席,如果在外國,這些程度已經足以令一個元首下臺”。

尹兆堅進一步指,林鄭近日強推送中惡法(修訂《逃犯條例》),直接破壞一國兩制,拆毀內地與香港之間的防火牆。“林鄭「陰毒、蛇蠍心腸、顛倒黑白」,無視市民和國際社會的憂慮很多都說有機會不是只是取消和香港的引渡,有機會在經濟上帶來制裁香港的後果。面對現在中美貿易戰的大環境,經濟都下行了,政府官員都這樣講,為甚麼還要掟多幾個手榴彈來炸死香港市民呢?炸死香港經濟,是不是嫌市民陪葬得不夠呢?搞《逃犯條例》修訂,將香港人送中,引渡返大陸受審,推香港的社會制度、經濟、法治制度去陪葬,其心可誅。”

尹兆堅強調,中共政治局常委韓正近期放話稱若港人犯了“威脅國家安全的行為”,或者外國人皆可被送中惡法引渡:“到底這個是不是將來2.0的目標?還是今次立法之後,現在框架已經可以達致這樣一個效果呢?政府官員是欠社會一個交待。”

泛民召集人毛孟靜提出修正案,議案指控林鄭月娥不肯撤回《逃犯條例》修訂,她也批評林鄭惡行更甚梁振英:“很多人就說梁振英是「港獨之父」,而林鄭是「焦土之母」,焦土啊。因為老老實實,梁振英就有人覺得他是真小人,有那句講那句,是要喝你,是要鬧你,但是林鄭就真是一個偽君子,笑笑口,若無其事。送中、逃犯修訂甚麼條例,她是將香港已經擺了棺材在這裡,她簡直是想釘最後一口釘下去,嚴重衝擊我們的法治的。其它東西都暫不說,我們的民生議題、我們的經濟前線等等。”

公民黨議員郭家麒形容林鄭是九七後“最毒的一個特首:”因為她要順應西環、北京’吹雞’,她這樣做是出賣香港人。這個是最差,也都差過講大話,大話只是’大話精’,梁振英已經做了,不要再多一個,但是出賣香港人做了一個37年高級公務員的林鄭月娥做這樣東西,我們是不能饒恕。”

民主黨的林卓廷則諷刺林鄭曾言天堂預留位子給她:”我想問那個天堂是甚麼天堂呢?是不是西天的天?那個西是不是西環(中聯辦)的西?是不是西環預留了天堂的位置給她呢?”

他呼籲港人6月9日上街反映民意:”呼籲所有市民一定要站出來,塞爆銅鑼灣、塞爆灣仔、塞爆金鐘,讓全世界知道我們香港人的憤怒,知道我們對香港公義的堅持,知道我們守護香港法治的信心。”

朱凱迪議員怒斥林鄭壞過梁振英,為了習近平與美國打貿易戰及打擊香港政敵,竟然徹底破壞香港的根基。

政務司長張建宗表示,代表港府嚴正反對尹兆堅動議,認為有關動議基於個別政策意見或誤解,既不合理,也不公允,形容動議是沒有必要的政治表態,“令人極度遺憾”。

議案最後被建制派以多數票否決。投票紀錄顯示,親共的工聯會議員陸頌雄對尹兆堅的議案投了贊成票,同意要求林鄭下臺,他會後見記者承認投錯票,為此鞠躬道歉。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國