五角大樓要求政府撥款減少依賴中國稀土

2019-05-30|来源: VOA

中國威脅要以控制稀土出口作為與美國貿易戰的武器之際,五角大樓星期三說,將要求獲得新的聯邦資金,增強美國國內生產稀土礦的能力,減少對中國的依賴。

五角大樓發言人安德魯斯空軍中校說,相關報告已經呈交到白宮,并對國會做了簡介。

稀土礦有17種化學物質,既用于生產iPhone手機和電動機等消費品,也用于制造噴氣式飛機發動機、衛星和激光設備等重要的軍品。

美國和中國貿易戰的不斷升溫引發一些人擔心,中國作為目前稀土的主要出口國會以稀土作為美中貿易戰中的籌碼。

從2004年到2017年,美國進口的稀土有80%來自中國。中國的稀土蘊藏量占世界總量的37%,但是目前很少有其它國家能在稀土出口上與中國競爭。

中國共產黨報紙《人民日報》星期三發表署名文章說,美方想利用中國出口的稀土所制造的產品,反用于遏制打壓中國的發展,中國人民決不會答應。

一些分析人士認為中國如果控制稀土出口會對美國造成不力影響,也有人認為,美國本身有稀土資源儲備,稀土供需的影響顯現出來需要很長時間。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國