【文化】中華傳統美德故事(孝篇)之八:郭巨孝母

2019-05-30|来源: 明慧網

漢朝郭巨,家裏很窮,有兄弟三人,父親去世後留下一些家產,郭巨都分給其他兄弟,卻將母親接到自己家奉養,克勤克儉的生活。

後來,家裏添了個兒子,生活更加艱苦,母親總將好吃的留給孫子,郭巨很心痛,就讓孩子在吃飯時出去玩。有一天,孩子出去玩時,溺水而亡。為了不讓母親傷心,郭巨叮囑妻子,千萬不要讓母親知道,並對妻子說:「子可再有,母不可復得。」妻子不敢違背丈夫的話,趕緊挖坑。當挖到三尺深時,突然響起一聲巨雷,震醒了她的兒子,這時,看到坑內有一壇黃金,上面寫著十六個字:「天賜黃金,郭巨孝子,官不得奪,民不得取」。夫妻得到黃金後,便拿著它回家孝敬母親、供養孩子。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國