香港新聞簡報-2019年5月30日

2019-05-30|来源: 希望之聲

5月30日港聞提要:

1;港航飛東京四日八班機零件脫落議員促民航局徹查

2;更新軟件突然死機華為香港客服擠滿用戶

1;港航飛東京四日八班機零件脫落議員促民航局徹查

【希望之聲2019年5月30日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港航空多架飛往日本東京的客機,近日接連被發現有零件脫落事件。日本傳媒指,港航4日內有八班機合共丟失19件零件。有香港立法局議員認為,部件如跌落跑道後果可大可小,促民航處嚴肅調查事件。

《日本經濟新聞》引述國土交通省資料指,港航客機四日內有八班機合共丟失19件零件,其中一班機更發現缺少5件零件,包括螺絲及制動器組件等。據稱,29日下午一班原定由日本東京成田機場飛往香港的港航HX609航班,因為螺絲脫落,需要維修,延誤近6小時,到晚上才起飛,事後港航向乘客致歉。

身兼機師的香港公民黨立法會議員譚文豪認為,若僅是涉及小零件,但卻令飛機延誤多個小時,顯示是重要部件。如果涉及燈罩都脫落,可能影響在跑道上其他飛機的航空安全。他又表示,不排除有人為失誤、或可是飛機設計上容易導致部件容易脫落,他認為民航處需要調查維修紀錄,是否單一事件,涉及飛機型號或維修公司問題。

港航於早前回應時表示,涉事的飛機在飛行前均經過維修團隊檢查,發現缺少小零件如小螺絲組件,因仍合符適航條件,不會對航機安全構成風險,經專業飛機工程師根據飛機製造商標準檢驗批準有關飛機飛行。

2;更新軟件突然死機華為香港客服擠滿用戶

【希望之聲2019年5月30日】(本臺記者李曉怡綜合報導)華為香港手機5月29日被曝出現問題,即更新軟件後無法再啟動,處於「死機狀態」。華為在香港的客服中心近幾天擠滿了客戶。專家認為,美國對華為業務實施禁令,幾乎將華為海外市場置於死地。

港媒報道,香港多名華為手機用戶申訴,於5月29日早上手機就彈出「更新」要求,隨即跳到恢復模式畫面,無法正常操作,甚至無法關機。

其中使用Mate9手機的羅小姐指出,她發現手機無法啟動登入,一直停留在系統恢復模式的畫面,於是拿手機到華為客戶服務中心求助。但去到之後,她發現客服中心已擠滿數十名手機用戶,大部份均與其發生同樣問題,而人潮至下午也未見有減退跡象。

然而華為客戶中心職員就表示,暫時只能一個解決方案,就是將手機重置,恢復出廠設定。但是客戶非常無奈,因為手機內的所有資料都會因重置而被全部刪除。

另一名手機用戶黃小姐,則基於手機內有已離世母親的珍貴短片及相片,她希望技術人員能協助保留資料,就把手機交予中心處理,並需要數天的時間來修復。

美國政府5月16日對華為業務實施禁令,掀起對華為「斷供」潮,對全球供應鏈產生震動。很多專家認為,美國此舉幾乎將華為海外市場置於死地。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國