【石濤】華為事件:美國斷供 正與邪的改變

我記得應該就是這個星期的節目,跟大家說到12,子、丑、寅、卯的概念,甭管天干地支呢,其實是有它內在的道理,我相信很多朋友有一些民間的一些傳統的知識。那天干指的是什么?地支指的是什么?我以為這些東西呢,它都會在人的層面,就是子丑寅卯之下,在描繪著它的故事,我說的是這意思。而它內在的一種生命相互的關聯,我們在講《封神演義》的時候,在講姜子牙拜帥臺。他非常講究,他三層拜帥臺。那拜帥臺,其實就講的天、地、人。

他既然講天、地、人,它里面就包含著這樣的幾個數。包括7的數,9的數,3的數,包括12的數。其中的12個數,它是用24節氣來做的,所以24節氣出現了子丑寅卯的概念。《西游記》你打開一看,天開于子時,它在講時辰的時候,是10500多年,前5000年,后5000年。它是分開講的,是分開的說法。中國的文化講5000年文化,你看中國的文化講5000年的文化,對不對?5000年這個,5000年那個,我們講的是這個故事。其實后來我個人能理解到自己的師父講過,說這人類歷史其實是1億年,兩個1億年。

在一定的環境下,它在不同的環境下,有著不同的時間的概念。但是從我們能夠知道的古書中,就這種最民間的傳說的書中,它里面蘊含著生命內在存在的東西。所以姜子牙在拜帥臺里用了24節氣,實際代表的是子丑寅卯,就是我們說的一年的12個月。人有十二生肖,同樣對著子丑寅卯,同時他有著人生于寅,禽生于寅,獸生于寅,他這么循環著。

而每人每天得睡覺,所以醒來睡覺吃飯上廁所,打嗝放屁吧唧嘴,轉一天,一個子丑寅卯,整個天干地支走一圈。所以作為人一天活著的生活,一天成為了每一個人最小的生命計量單位。你說不可能,沒事,就是這樣,誰死了都說哪天是他的忌日,沒說哪個小時是他的忌時,沒有吧,只有忌日,只有生日。說你是半夜12:30生的,是,沒錯,說怎么不提前生下?我見過一個小孩出生,可逗了,那是朋友講的,說那孩子出生挺絕的,這都是比我晚輩的了。

他說太太懷孕了,預產期是5月10號,這就是前幾年的事,到10號沒生,拖到12號,說干脆做剖腹手術吧,說12號不行啊,12號四川大地震,孩子生出來不吉利。那那怎么辦?就等著吧,往下等吧。他說等等等,等到12號晚上的時候,夜里10:00多的時候肚子開始疼,這女人就受不了了。后來說剖腹吧,那時候她不讓剖,她非要自己生,很絕,他說是夜里11:52還是53分的時候,那孩子應該生了,她就不生。

一過12:00,到了5月13號,她就生了。然后那個家里的大人因為跟我聊天說起來了,那都很早的故事,他說你說這孩子,那意思北京話就邪了門了,非得等到5月13號生。后來我說那你家孩子生了個大日子啊,不得了了,然后我就跟他講為什么。然后他看著我就有點傻眼了,那孩子好像有點來頭,要不然能撿著這日子生?

在我們現實的民間,很多其實都有類似的故事,有些是我們真實生命中根本無法解釋的,但是呢孩子出生都挑時辰,前撮后撮,他撮到那去,為什么?就像我剛才說的,忌日也好,生日也好,它講的是日,所以那一天,以天為單位是最小的。

那你往大了算呢?就像我們說的,在西方的宗教中,耶穌有12門徒。在東方的宗教中,元始天尊有12金門。而在佛家里講的是原始古佛有7個,他落在7。咱沒文化沒知識,我不知道在佛家里出沒出個12,不知道,但是有可能有,在佛經里有可能有類似的說法。但是在我們知道的原始古佛中就是7個,第8個是未來佛。那12踩著是什么?節目中咱說了,天生在子時,天開于子時,地辟于丑時。

天、地、人,在子丑寅卯之下,不是之上。而人卻用這子丑寅卯記述著自己的生命的概念。所以人有突破子丑寅某的生命的內在含義,在我們內在的生命中。我們生命內在的東西可以比天高,但是誰在自我貪欲的角度上說,我能勝天,你就是魔鬼,所以這就是一個正與邪的概念。那在時間的記述中,在人們傳說中,在我們每天的生活中,生命都是活的。

就是在這種完全封閉又完全開放的一種氛圍中,那我們的人在其中。師父原來講過類似的不是原話,既在最里,也在最外,根本聽不懂,多少年了,什么叫最里?什么叫最外?我個人理解到子丑寅卯的時候跟我們人個體的時候,多少能理解點。人的身體就是個小宇宙。師父這么講,師父這么教誨的,跟著師父學,就頂著腦袋,傻腦袋,腦袋也大晃晃晃,聽不懂。

那如果你能理解到子丑寅卯的概念是天都在其下的話,而我們個體生命每天的記述就在子時、丑時、卯時這樣的循環中,不就可以理解成在最里頭,我們最個人。而我們又在最外頭,因為我們超過了天。你可以叫這是大自然的造詣,其實我覺得不是,這是真正的,這是你能理解到,被人能夠理解到神的智慧。如果我們每個人能有在最里,也能到最外的話,我覺得這是能夠成神的根本原因。就我個人理解,只理解到今天,明天可能就是完全否定了。這話咱說只對今天管用。

所以這是為什么中共,無論它多邪惡,永遠戰勝不了真正的信仰,它不配。它只配給修行的人,在人的環境中,一個錘煉的過程,一個升華的過程,一個認識到最里與最外之間的生命的連帶跟他自己的關系,他根本不在其中,對吧?李連杰在《少林寺》里就說,你能否持色戒否?回頭看那女的,對吧?黃秋燕,結婚給他生倆孩子,他還跟人離了,都是戲,對不對?都是戲。

在當時拍《少林寺》的時候多有名啊。什剎海體校那個班都去了,都是他們同班一塊練武術的,那是在什剎海體校,那是北京唯一的一個練武術的體校,在文化大革命的時候學過毛主席語錄拳,聽過嗎?他學過。毛主席語錄拳是他的師父吳彬教的,什剎海體校的黨委書記,都是故事。

今天我提到這個練武術的毛主席語錄拳的意思,就是說今天他習近平又干這一套,階級斗爭。那故事就是故事,很多人都成了過來人,很多人都沒了,對吧?他李連杰也不敢說,他見大法王,白教的教主。非常恭敬,他自己跟太太見著達賴喇嘛,非常恭敬,為什么?誰都在尋求生命的根本,對吧?那有錢他買不來這個。

馬云多有錢,他見著王林直磕頭快,王林穿條褲衩,弄條蛇,他說我有5000億美元,我從褲衩兒,我脫光了,我也弄不出蛇來,對不對?他沒他有本事。那人的利益的角度,王林就有本事。那玩蛇的人他死了。他在的時候,習近平不敢說話,一物降一物,這是我跟大家說的意思。其實你看明白之后,看起來就是個故事,所以我們現在發生的一切是個故事,這個故事的本身,給每一個活著的人一機會,什么機會?

什么叫善,什么叫惡。善,至善的,可以突破這天地間的子丑寅卯,突破你自己的一天,突破你生命未來,突破你自己的一天,朋友說有什么好處?你什么都明白,你什么都不在乎,你不會累的。提到不會累,有朋友說不可能。你睡不睡覺?睡覺,沾枕頭就著,睡10分鐘就起來,你信嗎?

網上有篇BBC報道文章題目這么說的:《華為事件:美國斷供帶來全球供應鏈震動》,其實是打折了,這就是川普的目的,沒什么可講的。原來的供應鏈為的是魔鬼,他今天川普把供應鏈給打折了,要變成正常人的供應鏈。它談的是利益,對不對?BBC談的是利益,那我跟大家說講的是正與邪的這種改變。

美國商務部的禁令在5月16號起生效,之后放寬了90天,那90天是為了向美國公司采購零部件來進行維護的,而不是制造的。英國芯片設計公司ARM提前報道說,暫停為華為供貨,而谷歌宣布華為的新手機不能再使用谷歌的軟件的更新。這兩家公司要了它的命,一個卡住了它的喉嚨,一個卡住了它的心臟。

ARM是做晶片、芯片框架的,全世界90%的芯片都要跟它有關系,它是基礎。蓋房子打地基,一個奠基石,它是這個。谷歌是大梁,屋子里面的大梁,沒大梁,你上不了頂兒。上不了頂,沒大梁,那是牲口篷。這兩樣東西沒了,下面沒了,上面沒了。

很多其他公司遵守美國政府的要求,宣布暫停限制自己與華為進行的業務往來,比較有名的是高通。高通在這個星期三正式宣布高通停止向華為供應智能手機使用的芯片和PC機使用的芯片,挖心那,真狠。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國