中共國防部長稱六四鎮壓正確 美國稱其為大屠殺

2019-06-03|来源: 希望之聲|标签:六四 天安門 大屠殺 民主 國防部 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年6月3日】(本臺記者宇翎綜合報導)中共國防部長魏鳳和2日在新加坡香格里拉回答問題時,竟說30年前北京天安門廣場對抗議者的血腥鎮壓是“正確的”決定,在此事件之后中國變得更加“穩定”。

據《Reuters》報導,魏鳳和在新加坡香格里拉對話回答問題的時候,強調抗議活動會造成政治上的動蕩。

魏鳳和表示,“每個人都在關注天安門事件30周年,不過在這30年里,共產黨治理下的中國發生了很多變化,你認為政府在處理六四時是錯的嗎?從該事件能得出結論,那就是政府在阻止動蕩方面有著決定性作用。”

魏鳳和說,從中國1989年以來的發展來看,顯示當時北京政府的行動是正確的。魏表示,天安門事件是中央政府需要去平息的政治動蕩,如此一來中國才能夠穩定。

北京政府血腥鎮壓天安門廣場民主運動將屆30周年,當局依然加緊打壓維權和異議人士,曾經歷六四事件的民運人士跟人權組織專家表示,89民運追求的民主目標已更為遙不可及。

維權人士2日表示,再過兩天就是極敏感的六四事件30周年,盡管多年來經濟發展催生中國的公民社會,但近10年備受政府打壓。當年有參與草擬7大訴求的學生領袖邵江目前流亡在英國,他告訴記者:“目前情況遠比1989年還糟。”邵江表示,北京政府因為國家經濟力量增強而行事更為大膽,而世上許多頂尖企業和政治人物則因此而不敢加以指責。邵江認為,“如今,民主政治不只在中國面臨問題。”如果北京政府影響力更大,全球的民主政治將難以為繼。

旅美中國作家陳破空表示,他自己是1986年中國上海學潮的發起人,也是1989年廣州民運的發起人,六四當年的民主運動,遍及中國300多個城市,是中國歷史上、人類歷史上最大規模的民主運動,民主運動持續2個月,每個城市參與的人士都有數十萬。

他說,近年中共官場有多位上將因巨大貪腐入獄,被搜出來的贓款無法數清,只能用秤稱。而魏鳳和作為腐敗的軍頭,極端的好戰份子,中共軍國主義的一部分,集腐敗、獨裁、專制、對內鎮壓、對外威脅于一身,他會說這個話毫不奇怪,魏鳳和這話意味著,中共要繼續走和人民對立的路線,跟自由社會及臺灣敵對。

陳破空說,所有數據都顯示,六四事件的死亡人數超乎想像,中共雖然不承認,但從英國近年解密的資料顯示,六四事件有近2萬中國人民被屠殺,日前美國國務院也第一次用“大屠殺”來形容六四,跟納粹德國的爆行、蘇聯史達林的大清洗同罪,意謂美國對中共的政策已經撤底轉變。

臺灣戰略模擬學會(TASS)研究員何澄輝則說,魏鳳和身為國防部長,本來應該對外發言、聲援自己的軍隊,卻把槍口對準自己的人民,說出這種很奇怪、很荒謬的言論,全世界大概也只有中共的軍隊會這么做。

當被問及在中國六四事件30周年之際,美國政府對這個重要的日子有何反應,美國國務院發言人摩根?奧特加斯(MorganOrtagus)上周四在例行記者會上表示,這是一場大屠殺。

“我們不該忘記這是一場對和平抗議者進行的火力全開的大屠殺,我們懷念那些無辜喪生的人民。正如往年一樣,我們希望對這些受害者的親屬表達哀思。”

美國國務院發言人星期四的言論一出,中國外交部發言人耿爽就在記者會上回應說,中國政府堅決反對這樣的言論。

八九民運南京高校學生領袖吳建民對此表示,美國政府在六四事件三十周年前夕,嚴詞譴責北京當局當年的行為,實在令人振奮。

“現在通過美國國務院新聞發言人把六四事件定位成‘大屠殺’,那么毫無疑問,這就是把中國共產黨這個制造大屠殺的元兇釘在人類歷史的恥辱柱上。”

吳建民表示,六四事件發生后,幾位前任美國總統為了利用中國巨大的潛在消費市場、廉價勞動力、豐富的自然資源,對北京當局長期采取綏靖政策。他說,時隔多年,特朗普政府使用“大屠殺”一詞詮釋了美國的價值觀,這會幫助國際社會重新審視這場悲劇。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國