賴清德矢志守衛臺灣 “角力”中共贏得大選充滿信心

2019-06-03|来源: 希望之聲

6月3日,賴清德到民主聖地萬華龍山寺參拜。(圖:賴清德臉書)

【希望之聲2019年6月3日】(本臺記者高健雯綜合報導)前行政院長賴清德今天(3日)參拜臺灣信仰及民主聖地龍山寺,表示不忘民主前輩精神,捍衛臺灣民主,絕不讓臺灣倫為第二個港澳,並成為大陸未來民主化的一盞明燈。

《民報》報導,前行政院長賴清德今天前往臺灣的信仰中心及民主聖地萬華龍山寺參拜。他表示到此參拜,叩謝神恩的同時,祈求觀音菩薩在總統大選戰中,保佑和守護臺灣人,並希望找回當年創黨、建立民主、打破戒嚴的精神。

賴清德提起1986年五一九綠色行動,鄭南榕、江鵬堅等志士為追求百分百言論自由,到龍山寺舉辦活動,要求解除戒嚴,讓臺灣擁有民主自由的人權制度,遭到國民黨政府大批軍警層層包圍,在沒有食物的情況下被困約10小時,支持民主運動的民眾,紛紛把包子、粽子等扔進廟裡,才使民主志士們度過難關。

他說,今年1月2日中共國家主席習近平公開表示,“九二共識”只有“一國兩制”,沒有“一中各表”,並且習近平還說,對臺灣的未來只有一條路可以走,就是走向港澳這條路。賴清德說,如果接受“一國兩制”,中華民國就不復存在,臺灣絕對不做第二個港澳。他強調,民主前輩們的打拚絕對不能遺忘。

他說,在臺灣關鍵時刻,主權有可能被中共并吞,民主制度可能被破壞,國民黨卻提出要和中共簽署和平協議。並說,和平協議絕不是解決兩岸問題的好辦法,和平協議若有用,今天的西藏就不會這麼悽慘。他質問,難道我們要犧牲主權、民主?

賴清德表明自己的意願,若當選總統,一定維護臺灣主權、民主自由的生活及保障國民決定臺灣前途的權利;發展經濟,建設國家,壯大臺灣的同時,結合自由民主世界聯盟,共同對抗中共,阻擋共產勢力,維持兩岸及亞太地區和平。

他並表示確信自己是民進黨內最有可能打敗國民黨的人選。並說與高雄市長韓國瑜及臺北市長柯文哲相比,以他國代、立委、市長及行政院長的資歷,在守護臺灣主權、維護臺灣自由民主等方面,都自認為更強、更有力。

之後他還在臉書上發文再次明確,他與高雄市長韓國瑜的不同,不僅僅是在市政的用心與專註上,在國家主權的認知上更有極大的差異。

他說,“2020總統大選,就是臺灣與中共的角力戰”。而他是臺灣主權的捍衛者,在臺灣這樣說,在中國大陸也是這樣說,不會有模糊不清的兩套說詞。而韓國瑜面見中共國臺辦劉結一時,公然強烈支持“九二共識”,不敢講反對一個中國原則,更不敢提反對“一國兩制”、反對臺灣成為第二個香港和西藏。

賴清德還就中共國防部長魏鳳和昨天發表的言論–六四事件是“政治動亂”,中共鎮壓是“正確決策”回應說,這代表中共仍然沒有悔改,“六四”不僅是愛國運動,也是民主運動的開端,但很可惜被中共打壓。並且迄今30年之久,中共仍然沒有平反“六四”,沒有給“六四”正確地位。

他說,臺灣在這關鍵時刻,一定要守護民主、捍衛主權,讓臺灣成為中國大陸未來民主化的一盞明燈,這是臺灣選舉非常重要的事。他強調,若不讓六四天安門事件重演,臺灣一定要站在民主的陣線屹立不動搖,同時利用臺灣在第一島鏈的關鍵地位,在印太戰略扮演積極角色,捍衛區域及兩岸和平,同時把民主傳達到中國大陸。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國