香港6月9日反引渡惡法游行 全球十五城響應

2019-06-03|来源: 大紀元

【大紀元2019年06月03日訊】(大紀元記者李逸香港報導)港府強推《逃犯條例》修訂(又稱“送中”條例、引渡惡法),引起外國持續關注。“全港反送中聯盟”2日發起行動,向國際社會表達港人對“送中”條例的憂慮,呼吁港人在6月9日踴躍上街,要求撤回修例。全球6個國家15個城市同日將一起游行集會反惡法。

“全港反送中聯盟”大約30名成員2日中午在尖沙咀鐘樓海傍,手持英文、法文、德文、韓文及日文等多國語言的標語,反對引渡惡法。

立法會議員范國威形容,港府今次對《逃犯條例》的修訂,是主權移交以來香港面對最嚴重、最嚴厲的考驗,將會徹底破壞香港“一國兩制”。“過去公平透明的法治制度是香港作為金融城市很重要的基礎,外商、外國人在香港投資生活,他們對香港的法治制度有信心,這亦決定香港跟大陸的巨大分別,但送中條例將令香港不再是安全港,不再是香港人、外國人投資生活安全的地方。”

他呼吁市民6月9日踴躍參加民陣舉辦的“反送中”大游行。“所以6月9日將是一個民意大對決,是一個超級動員……我們更要國際社會看到香港今日發生的事,所以今日我們透過這記者會以多國語言發出強烈信息,呼吁跟我們一起攜手6月9日一定上街捍衛香港、捍衛一國兩制、捍衛人權,及外國投資者、外國人居港的人權保障。”

對沖基金經理錢志健表示,在中美貿易戰不斷升溫的情況下,親共媒體已經放風一旦修例通過,未來很有可能會用惡法針對在香港的外籍人士,香港將面臨撤資和經濟危機。他強調,未來數周對香港很關鍵,懇求原本7月回港放暑假的海外港人,趕在6月9日回港。

修例威脅全球在港經港公民

1989年起移民外國、目前在加拿大居住的港加聯召集人馮玉蘭指,中國政府2年前曾想與加拿大政府,簽署逃犯引渡條例,但加拿大政府在全面咨詢該國公民社會后,予以拒絕。她批評特首林鄭月娥無視港人及國際社會反對、硬推惡法,修例影響的不只是香港人,全球在港工作、居住或經港的公民安全都受威脅,“不單嚴重影響所有香港公民安全及經濟利益,也會影響所有全球公民,香港有30萬加拿大人,8萬5000美國人在香港居住工作。”

馮玉蘭呼吁:“6月9日站出來參加民陣大游行,跟我們全球6個國家15個大城市朋友一起對香港特區政府及北京政府說‘不’,讓我們一起停止引渡條例修訂。”她透露,過去數天與全球各大城市聯絡,多個國家的公民社會團體,已表明6月9日在當地發起“全球反送中游行集會”,與港人一起向送中惡法說“不”。

據Facebook專頁“全球集氣反送中”顯示,截至昨日包括加拿大、美國、英國、澳洲、德國、日本等國的15個城巿(多倫多、溫哥華、卡加利、紐約、三藩巿、洛杉磯、波士頓、華盛頓、芝加哥、倫敦、墨爾本、悉尼、布里斯本、柏林、東京)將于當地時間9日舉行活動聲援香港反送中。◇#

責任編輯:李薇

圖源:DJY

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國