【資訊廣場】愛上加拿大的7大理由

2019-06-06|来源: 大纪元|标签:加拿大 工作 生活 环境 医疗 

經合組織(OECD)美好生活指數(Better Life Index)最新排名榜上,加拿大在住房、收入、醫療和安全等各個指數,排名在36個國家中均靠前。歸納起來,加拿大到底有什么好呢?一起來看看sunlife.ca網站推出OECD報告中的7大理由吧。

1、收入高
加拿大平均稅后家庭收入28, 194美元,比OECD國家平均收入高出5000美元。其中,20%的高入群體年入55,718美元,20%的低入群體年入僅10,526美元,高低收入群體之間收入極相當大,但家庭財富和收入分別排名第7和第9。

2、社區支持
加拿大人人均每天花2分鐘做義工,是OECD國家平均水平的近一半。但另一方面,64%加人表示過去1個月曾幫助過陌生人,遠遠高出OECD國家48%的比例。94%的加拿大人知道自己需要幫助時能有人依靠。總體來說,加人在社區支持排名方面,排名第7。

3、住房更寬大
10名加拿大人中,9人對住房滿意。加拿大普通家庭每名成員平均2.6間住房,比其它國家都高。99.8%加人住房有室內私人衛生間和沖水式馬桶,高出OECD97.8%的平均水平。住房成本與收入比中,加拿大排名第24,在基本生活設施方面排名第8,在人均臥室數量方面排名第1。

4、環境更潔凈
加拿大空氣質量和水質指數分別排名第14和第12,均高出OECD國家平均水平。

5、醫療更有保障
加拿大人均壽命81歲,整整高出OECD國家平均壽命1年。88%加人表示自己身體健康。加拿大醫療支出占GDP11.4%,高出OECD國家9.5%的平均水平,在醫療和人均壽命方面,加拿大分別排名第3和第17位。

6、安全度高
調查顯示,僅1.3%加拿大人表示過去1年中曾遭受過攻擊,遠遠低于OECD國家4%的平均數字。兇殺率1.6%,也比OECD國家2.25%的平均水平低。攻擊率和兇殺率排名方面,加拿大分別排名第1低和第23低。

7、工作生活更平衡
加拿大人年均工時1702個小時,比OECD國家平均水平少74個小時,4%加人每周工時超50個小時,遠遠低于OECD國家9%的平均水平。在工時最少排名方面,加拿大排名第9。

OECD排名指數共11個,其中,加拿大工作安全指數排名第27,學生技能指數排名第4,政府透明指數排名第4,生活滿意度排名第8。


圖: 加拿大到底有什么好呢?一起來看看sunlife.ca網站更出OECD報告中的7大理由吧。(Fotolia)
大紀元記者李平編譯報導. 責任編輯:滕冬育

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國