美國和墨西哥就移民問題達成協議

2019-06-08|来源: VOA

美國和墨西哥就移民問題了達成協議,從而避免征收關稅。但是美國官員說,特朗普總統保留在墨西哥不履行義務時征收關稅的權力。

美國總統唐納德·特朗普周五在推特上說:“我很高興地通知您,美國已經與墨西哥簽署了一項協議。預定于周一對墨西哥實施的關稅將被無限期停止。”

特朗普說:“墨西哥同意采取強有力措施,阻止通過墨西哥和我們南部邊境的移民潮。這是為了大大減少或消除從墨西哥進入美國的非法移民。”

在日本舉行的20國集團財長會議期間,美國財政部長史蒂文·姆努欽星期六對路透社記者說,美墨兩國的移民協議實現了特朗普總統的目標,那就是解決美國南部邊境的移民問題,但如果墨西哥沒能做到美國的預期,就可能征收關稅。

姆努欽說,“我們的預期是:墨西哥將按照他們的承諾行事;我們的預期是:我們不需要實施關稅。但很明顯,如果墨西哥做不到這一點,總統將保留這一權力。”

星期五,美國和墨西哥官員回到談判桌,進行了為期三天的會談,以便找到一種方法阻止中美洲移民穿越美國南部邊境。移民潮已經威脅到美國和墨西哥這兩個鄰國的貿易。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國