警務處長宣布金鐘爆發騷亂下午發射塑膠子彈催淚彈場面火爆

2019-06-12|来源: RFI

大部分由青年組成的包圍立法會行動,在中午一度趨向平和之後,下午又突趨緊張和火爆,群眾開始向警方扔丟雜物,警方則順勢施放催淚彈和布袋彈(塑膠子彈)並一度佔取群眾的示威區,整個金鐘區蔓延一股辛辣的催淚瓦斯味道。警務處長盧偉聰下午4時之後宣布,金鐘已經爆發騷亂,呼籲群眾不要接近。目前未悉有多少人受傷。

下午接近1時左右,有群眾開了至少4輛吉普車橫放在灣仔告士打道,堵塞三條行車線。而人數接近1萬的群眾與警方在政府總部外繼續對峙。到了下午3時45分,一批示威者逼近立法會外,向警員扔水瓶,有人更扔磚塊和路障鐵馬,警方立即舉起黑旗警告使用武力,並很快使用雷明登長槍發射布袋彈還擊,隨後更連串發射多枚催淚彈,群眾登時四散走避。

金鐘一帶登時猶如戰場,雜物及示威者的衣物四散各處,警方聲稱示威者使用危險武器,對警方造成嚴重威脅,處長盧偉聰宣布金鐘已經爆發騷亂,要求市民不要前往。

而早前宣布將立法會二度會議押後的立法會主席梁君彥,直到下午5時半仍未宣布二度何時召開,或是否將二度延期舉行。

作者香港特約記者甄樹基

圖源:DJY

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國