世界關注香港 陸媒啞了 國臺辦大話被轟

2019-06-12|来源: 大纪元

【希望之聲2019年06月12日訊】今日,大批港人聚集立法會外,要求撤回惡法《逃犯條例》(又稱送中條例)修訂草案,被強行清場。此事引起全世界的關注,大陸媒體只字不提,國臺辦則大言不慚,稱“一國兩制”在香港取得“舉世矚目的成功”;被譏諷“講大話完全面無愧色”。

6月9日,香港103萬人上街,抗議香港政府欲強行通過《逃犯條例》修訂草案。但是香港特首林鄭月娥等并未正視民意,反而堅持于今日(6月12日)將《逃犯條例》修訂草案提交立法會二讀。

12日早上,金鐘立法會和政府總部周邊,均有過萬港人要求撤回惡法。香港警方下午定性運動為騷亂,并承認對民眾開槍。

下午約3時50分,消息指警方在添華道、政府總部西翼外施放多枚催淚彈,企圖驅散示威者。警務處長盧偉聰隨后開記招,承認使用了布袋彈、橡膠子彈。事件中多人包括新聞工作者受傷送院。

此事件引發全世界的關注,許多國家和地區的媒體紛紛跟進報導。

美國有線電視新聞網(CNN)、福克斯新聞(FOX)、華盛頓郵報(WashingtonPost)、華爾街日報(The Wall Street Journal)、美國之音(VOA)等美國媒體;英國廣播公司(BBC)、路透社(Reuters)、歐洲新聞臺(Euronews)、德國之聲(DW)等歐洲媒體;澳洲人(The Australian)、加拿大廣播公司(CBC)、環球新聞(Global News)等澳、加媒體;日本產經新聞、朝日新聞、韓國中央日報、朝鮮日報網等日、韓媒體;雅加達郵報、印度新德里電視臺等東南亞媒體,均以頭條報導了上述事件。

臺灣三立新聞、香港蘋果日報、香港大紀元時報等港臺媒體做了現場直播。

可是大陸媒體只字不提,反而“香港加油”“反送中”等詞句成了微博禁語。就像對待6月9日103萬港人上街游行一樣,無論是中共喉舌《人民日報》、新華社、央視等,還是新京報、騰訊等陸媒,完全不見香港民眾抗爭的報導。

針對12日香港人的抗議,其特首林鄭月娥12日白天一直未出面解釋。

反而,國臺辦12日在例行記者會中稱“一國兩制”在香港取得“舉世矚目的成功”,還說這是不可否認的客觀事實。

網民說:“共產黨講大話完全面無愧色,嬉皮笑臉,在大陸、香港、臺灣問題上個個一樣。”“共產黨一直都天天講大話了,一國二制成功就不會有這么多人上街游行了。”“香港成為國際大笑柄舉世觸目。”

“國臺辦??黑色幽默。”“香港已淪陷,什么一國兩制?時到今天,已暴政虐民,惡法頻出,期望臺灣不要步香港后塵。”#

責任編輯:孫蕓

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國