【石濤】傳習近平G20晚餐會 川普:不成就加稅

2019-06-12|来源: |标签:习近平 G20晚餐会 川普 

在國內目前出現比較滑稽,談不上滑稽,就是比較令人難以解釋的一些現象。6月3號財經網登出了一篇文章《要照顧到人民的利益》,當時我們在節目中有提到。《要照顧到人民的利益》這篇文章的主要是談到中美之間的關系,也引用了習近平曾經在2017年4月6號、7號在海湖莊園時跟川普說過那么一句話,說中美之間有1000條理由要保持好關系,沒有任何一條理由做成項目的對立,這是當時的習近平的一種說法。

那篇文章引用了類似的說法,所以就提到直接反擊在國內推行的民族主義的概念等等等等如此這一類的說法。結果這篇文章大概出來幾個小時給刪了。在6月6號和6月7號《光明日報》跟新華社發表類似社評,直接抨擊那些對美采取綏靖政策,在中美貿易戰中站在美國的立場去考慮有關貿易協議的問題,他就差用“賣國賊”這個詞了,他基本就是強烈的抨擊一番。

包括談到在貿易協議中不合理的條款,而貿易協議他已經同意了90%,而這90%是在劉鶴親自帶隊來來往往的從7個月談到9月,是劉鶴親自帶領著幾百人談成這樣。而劉鶴每一次到美國都帶著習近平的親筆書信,有了習近平的背書。

那在協議的內容當中,在6月7號遭到了新華社的批駁,就差用“賣國賊”了。所以劉鶴就成為了李鴻章。而劉鶴成為李鴻章,卻是替主子背黑鍋。而替主子背黑鍋是因為主子要抽身而去變成為民族英雄,反對美國的民族英雄。

同樣在6月7號,習近平在俄羅斯,又跟俄羅斯要聯手抗美,所以覺得很愜意。在上論壇在臺階上,在臺上走向這個各自的椅子的時候,普京忙著跟臺上唯一的一個女人那兒聊天兒,這個習近平閑來無事,悠閑走步順著邊上,然后就頻頻跟下面打招呼,打招呼他用這手,他看見一個人可能是很熟,而且他主動跟人打招呼,習近平能跟誰主動打招呼?主動打招呼,主動伸手握手,他這一伸手,腦袋比較大,重心就失去了,往下就栽下去了。

那個視頻都有,一伸手腦袋往下栽的時候,他旁邊有三個俄羅斯的總統衛士,最高克里姆林宮里面的這些貼身的護衛,因為開這種會不可能讓外國保鏢上去。所以他旁邊這個人正好一伸手就給他抓住了,另外那個人上去就把那個下面伸手的那個人就給打掉了。而被這個保安打掉的那個人,可是習近平主動敬禮又伸手的人。是誰咱不知道,到現在沒看著,而這段視頻是被俄羅斯人登出來的,6月7號。

隨后習近平就在當時的論壇會上發表了一番演講,演講呢,有人說是脫稿,講的蠻清楚,可是這段話,在國內是消失的,國內沒有報,而他針對的沖擊的對手是川普。所以基本上的概念,愿意跟川普談,但是呢,完全恢復了一種民族主義英雄的形象。那如果恢復了民族主義英雄的形象,也就是說他把當時劉鶴在過去9個月里面,在談判時和他帶去的信件的一切全都是撕毀了,也就變成了出爾反爾的人,欺騙的人是他。對外出爾反爾,對內封殺欺騙所有國民。

有人說不可能吧,香港在6月9號發生103萬人上街游行,在中國,在中國大陸這里的黎明靜悄悄,這就是事實,對吧?這就是事實。

網上有篇報道文章這么說的,在習近平差點一跟頭摔出去,然后隨后發表了一番講話之后,大概幾個小時之后,川普主動打電話給美國商業電視臺CNBC。他實際是看到了美國商會的一個人,在指責川普的對墨西哥有關關稅政策問題。川普認為墨西哥在有關防范非法移民上做得不夠,所以對墨西哥加征了10%還是5%的關稅,要求墨西哥必須截住自己的人,不能再過境。據說挺奏效。

這件事情,那有的學者認為呢,等于是川普亂來,對吧?你不能把這樣不同相關的事情混淆在一起。那這種說法很多是精英的概念,所以川普因為這件事情主動打電話進了CNBC。CNBC借這機會,就變成了與川普進行電話采訪。在電話采訪中川普談到了對中國之間的貿易關系,貿易戰的問題。

在本月28號到29號,在日本的大阪召開G20峰會。那上一次20國峰會是2018年12月1號在阿根廷舉行的。所以這就變成了兩個人是在同樣一個類似的會議上第二次見面。據說在20國峰會上他們兩個人將有晚宴,在日本吃晚宴,估計又得吃,吃小牛肉的可能性不大,但吃和牛的可能性比較大,大阪離產和牛的地方比較近。那川普講說,如果談不成,如果習近平不見面,我就會加征關稅。

這就是《德國之聲》在報道時這么講的,川普接受美國媒體采訪對自己的關稅和貿易政策如何傷害了中國經濟夸夸其談,但經過嚴格的事實審查后,這些發言根本上漏洞百出,甚至是自相矛盾。《德國之聲》在6月9號香港大游行的時候,幾乎沒做任何報道。在深夜香港大游行,警民發生直接沖突的時候,它做了積極的報道。說實話,《德國之聲》里頭有沒有共產黨員咱不好說,但是呢,他干了很多共產黨員干不了的事兒,所以現在就這個。

在103萬香港人游行的概念中,只有《蘋果日報》站在一個真正與中共對立的一面,剩下的,有一個算一個。所以你可以看到在現實的環境中,中共用錢毀掉了多少人。

早跟大家介紹,唯利是圖者必下賤,就是一塊爛肉,那塊臟的成分,遠遠臟過在街頭賣的,但個個穿得西服革履,非常的齷齪。那我個人覺得這也就反襯過來為什么可以中共政權,中共的影響在世界范圍內屢屢得手。用錢買女人,用錢買鮮肉,想買什么樣就買什么樣的,絕對可以做到,但只要花錢買來的,沒有東西愛惜她(他),一定去糟蹋她(他)。我是爺,我花錢買來的,我吃的是你,我不糟蹋你,我糟蹋誰啊?你愿意賣,你活該。

所以這是今天,有人說笑貧不笑娼,根本懂不得笑貧不笑娼的含義,你就比娼妓還臟。當人沒有認識的時候,他就是這樣,對吧?是不是這個道理?我是爺,我買了你了,你今天賣了這個價你賣給我了,我不糟蹋你,我費我的錢。所以,你記住,跟買豬肉一樣,一模一樣。我買完你,我扔了她(他),我不讓別人得到,這樣的爺早就有。所以很多人在這兒,有時候我說看這文化人,他自以為文化人,這么分析中共,那么分析中共,瞎掰,真的是瞎掰。

所以我跟大家解釋的概念,他占的道理,他為什么覺得自己有道理?中共政權的很多人為什么講的擲地有聲?我買了你,我隨意蹂躪你,因為你賣的。這個東西在今天的中國社會中,在香港的有錢人中,就像朋友說濤哥為什么有錢人不出來游行?他賣了,就這么回事兒。比歌廳比洗腳的女孩子臟多了,那個歌廳也好,洗腳的女孩子也好,她在外頭走著,她說我就這個了。那個不是啊,我躲在家里的兒媳婦都裝孫子都裝剩女勒,是吧?結果生個孩子,你是他老公,你不知道那孩子是誰,他不知道,她也不知道,不比外頭那臟?而這種思想和觀念滲透在太多人他的生命中了。

所以有時候想起來說《圣經》,講的《圣經》故事,一開始就講這個,那叫原罪,神說了叫原罪,什么叫原罪呀?你都能背下來,什么叫原罪?你都背下來,你都干著齷齪的事兒。那林鄭月娥是天主教徒,這不是埋汰別人吧?她是天主教徒,曾蔭權也是天主教徒。所以說,這就是宗教,這就是在家誰知道他干什么呀?

20國峰會,如果跟習近平談判無法進展的話,將對剩下的3000億產品加征關稅。在白宮對記者說我們計劃會見面的,我覺得會發生有趣的事情,讓我們看看會發生什么事。發生什么事?如果川普不高興,抬屁股走了,習近平往哪放?打到這份上,更可能發生了。

明兒咱做期節目說,川普說了,讓我們看看會發生什么事兒?川普可能抬屁股就走。你看中南海怎么反應?他立刻就瞎了,他去也不是,不去也不是。因為打架打到這份上了,不憋死他才怪了。弄期節目咱就這么說,你看他怎么樣?人下賤奸猾之后,他把自己栓死。川普講28號、29號在大阪會與習近平見面,但中國方面不確認。

《南華早報》說習近平跟川普不會只是短暫聊天握手,像去年一樣會有工作晚餐。《南華早報》回回在這個時候說這種類似的話。《南華早報》在上一次阿根廷峰會的時候就說錯了,它說是11月29號如何如何如何,怎么鋪墊怎么鋪墊,中南海內部亂成一鍋粥了。

《南華早報》這樣,指不定是替誰放風呢,就是相互打仗。他將決定是否對3000億中國產品加征關稅,見過習近平之后。但外交部卻不做任何確認和說明。CNN針對川普星期一接受CNBC采訪內容作出查核,發現他的發言破綻連連,有些是根本離譜的。

CNN,里頭搞不好有黨支部嘞,它這兩年多來任務就是打擊川普。所以CNN在整個國際環境中,在美國社會中,它的收視率是暴跌的。那它似乎肩負著一種任務,就是在美國自由的社會中,盡最大可能把川普干掉。《德國之聲》,類似。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國