促港府撤回逃犯修訂 民陣再發周日大遊行

2019-06-13|来源: 希望之聲

促港府撤回逃犯修訂 民陣6月9日大遊行。(希望之聲)

【希望之聲2019年6月13日】(本臺記者瑞曦綜合報導)香港昨(12日)經歷罷工、罷課、罷市及包圍立法會等抗議行動,特首林鄭月娥晚上發表錄影講話,仍堅稱不會撤回草案,並將反送中事件定性為有組織的「暴動」。警方施放催淚彈、布袋彈,以及對民眾開槍,導致72人受傷。13日的立法會外仍有零星的示威,而佔據道路的人群已散去。

6月13日下午15名民主派立法會議員和民陣,冒著大雨由立法會步行至中環行政長官官邸的禮賓府,要求與林鄭月娥對話,抗議港府硬闖修訂送中惡法,警方昨日對手無寸鐵的市民進行暴力清場。議員在禮賓府正門外,被數十名警員築成人鏈阻止,他們于禮賓府的門前表達不滿,及展示林鄭月娥頭像的花牌,以示憤怒。

民主派會議召集人毛孟靜表示,希望與林鄭對話,她批評警方的武力鎮壓令國際震驚,又引述外國傳媒,指香港警方使用傷害程度非一般的催淚彈,導致不少年輕人受傷,林鄭必須為此下臺。

民陣召集人岑子傑,怒指「林鄭同警方是屈香港市民暴動」,更有受傷示威者到醫院求診時被警方拘捕,形容警方非常過份。岑子傑呼籲市民參與本周日(16日)已向警方申請的大遊行,及下周一的罷市行動,以抗議林鄭月娥的暴政,要求政府立即撤回修例。

最後,議員在禮賓府門外放置有林鄭月娥頭像花牌,為紀念因林鄭的暴政而犧牲的年輕人,並高喊「林鄭月娥遺臭萬年」抗議才離開。



=================



附:

【民陣宣布:星期日大遊行 星期一集會三罷】

昨日(6月12日),有數萬名市民到金鐘政府總部和立法會外集會,力阻立法會審議逃犯條例修訂,成功令立法會大會無法舉行,但警方無情鎮壓,以催淚彈,橡膠子彈和布袋彈傷害平民,民陣對此強烈譴責!警方竟然使用致命武力,甚至向參與已經批準的集會市民發射催淚彈;而且,警方在大型集會向市民開槍,是回歸以來首見,其傷害性足以令人永久傷殘;林鄭月娥無視警方開槍鎮壓,卻定性集會為暴動,愧為人母,愧為特首!

子彈射進每一個市民心中,香港人痛心疾首。但我們要向全世界說:香港人反惡法,永不放棄!民陣會和所有香港人堅持到底!

民陣已向警方申請星期日(6月16日)下午二時半舉辦大遊行,由維園到政府總部。遊行訴求只有兩點:

一,譴責警方暴力鎮壓市民;

二,撤回逃犯條例修訂;

三,林鄭月娥必須下臺!

同時,民陣已向警方申請星期一(6月17日),在立法會外集會。民陣呼籲全港市民繼續罷課,罷市,罷工,阻止修例通過。

最後,民陣嚴正聲明,倘若政府拒絕撤回修例,所有建制派議員必須順應主流民意,公開表明會投反對票!

民間人權陣線

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國