【澳紐新聞】6月14日

2019-06-13|来源: SOHCRADIO/希望之声

【澳紐新聞】6月14日
新聞提要:
1. 抵御中共控制 美國轉投澳洲確保稀土供應
2. 今夏新州救護車出動 逾30萬次 創最高紀錄
3. 38%的疾病和早逝由生活方式造成 包括吸煙
4. Uber將在墨爾本推出航空服務 機場到市中心只需10分鐘
5. 南澳水庫開放計劃被質疑 飲用水或面臨污染

詳細內容:
1.抵御中共控制 美國轉投澳洲確保稀土供應
堪培拉消息,美國國防部的首腦已向澳洲尋求幫助,希望澳洲確保用于電池和武器生產的關鍵礦產的供應,以削弱中共在該行業的主導地位。澳洲是由華盛頓牽頭的一個項目的一部分,加拿大也在其中。該項目將確保對先進制造業至關重要的材料,以及對化石燃料的擺脫都不受中共的控制。澳洲金融評論報證實,澳洲國防部正在主導這個項目,并將其視為國家安全的首要問題。英國金融時報的一篇報導說,美國國務院正在與澳洲和加拿大合作,以更好地了解這兩個國家都擁有哪些關鍵礦產,以及如何開發這些礦產。這些礦物包括稀土、鋰、銅和鈷,是國防供應鏈的重要組成部分,廣泛應用于從武器制導系統,到提高野外電子設備的耐久性等各個領域。針對美國的呼吁,澳洲已經制定了一份有關“關鍵礦產”的招股說明書,這些礦產可以在美國、歐洲、日本或韓國的投資幫助下開發。

2.今夏新州救護車出動逾30萬次 創最高紀錄
悉尼消息,今年第一季度,新州四分之一危重病人呼叫救護車的等待時間超過10分鐘。今夏救護車被呼叫的次數,高達30.77萬次以上,成為有史以來新州救護服務最繁忙的一個夏季。據悉尼晨鋒報報導,新州衛生信息局(BHI)公布的最新季度數據顯示,今年1月到3月間,救護車服務一共接到307,749通求救電話,比去年同期增加28,359通,增幅高達10.2%,創下夏季救護服務的最繁忙紀錄。其中,P1重病級別的病人呼救次數,也大幅增加了10.7%。與此同時,去醫院急診部就醫的病人數量也創下紀錄。隨著新州已經進入冬季,這一趨勢沒有絲毫放緩的跡象。新州衛生信息局認為,產生這種現象的原因包括創紀錄數量的夏季流感、慢性病的惡化和人口老齡化等。

3.38%的疾病和早逝由生活方式造成 包括吸煙
綜合消息,最新報告顯示,在澳洲,約38%的疾病和過早死亡是由于吸煙、飲食和體重等生活方式風險造成的。據澳聯社報道,報告表明,過早死亡的澳洲人越來越少,生活方式更健康的人壽命更長。澳洲衛生與福利研究所(Australian Institute of Health and Welfare)的報告發現,在2003年至2015年期間,澳洲的疾病總負擔下降了11%。疾病總負擔的下降可以歸因于嬰兒和先天性疾病所引起的過早死亡有所減少,以及心血管疾病和癌癥所引起的過早死亡也有所減少。報告稱,通過減少生活方式因素,比如吸煙、肥胖、飲食和高血壓等,可以預防38%的疾病總負擔。2015年,煙草的疾病總負擔為9.3%,而肥胖和飲食風險分別占8.4%和7.3%。癌癥、心血管疾病、肌肉骨骼疾病、精神障礙、物質使用疾患 以及損傷是最沉重的負擔。

4.Uber將在墨爾本推出航空服務 機場到市中心只需10分鐘
墨爾本消息,Uber將在墨爾本推出“Uber航空”服務,2020年試飛,2023年開始運作,預計到時從墨爾本機場到市中心只需10分鐘。據SBS報導,在12日的一份聲明中,繼達拉斯和洛杉磯之后,墨爾本成為Uber全球首批試行“Uber航空”的第三個城市。Uber將使用小型和電動飛機,能夠垂直起飛和降落,將機場、交通樞紐和市中心連接起來,緩解城市交通擁堵。墨爾本政府支持這項計劃。據悉,Uber在澳新和北亞地區的區域總經理Susan Anderson表示,墨爾本獨特的人口和地理空間因素,以及創新和科技文化,使墨爾本成為Uber航空投放的第三個完美選擇。

5.南澳水庫開放計劃被質疑 飲用水或面臨污染
阿德萊德消息,最新公布的一份報告警告說,由于南澳州政府計劃開放水庫進行娛樂活動,阿德萊德的飲用水可能面臨污染風險并導致胃病爆發。據澳廣新聞(ABC)報導,4月份最終確定的一份獨立年度報告顯示,如果大都市水庫于2019年底開放,南澳水公司(SA Water)或將違反澳洲飲用水指南(ADWG),并有可能爆發呼吸道和腸胃疾病。反對黨水務發言人克洛斯(Susan Close)表示,州政府應該知道這份報告,在Myponga水庫向公眾開放的同一個月,該報告被提交給南澳水公司和南澳衛生廳(SA Health)。她表示,提供安全飲用水是政府的一項重要職能。南澳水資源廳長斯皮爾斯說,南澳的飲用水沒有受到威脅,州政府已經完成了現階段所需的所有檢查和權衡,南澳衛生廳正在主導這個過程并簽署 保證其安全性。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國