慈母?暴徒?兩位香港母親讓大家來評判

2019-06-14|来源: 希望之聲

圖為網友以繪畫將香港勇敢媽媽與林鄭對比,誰是真正愛香港的母親?(新唐人影片)

【希望之聲2019年6月14日】(本臺記者斐珍綜合報導)為阻擋香港立法會二讀《逃犯條例》修訂,香港上萬民眾12日包圍立法會,警察暴力相向,雙方爆發了嚴重流血衝突。一名香港母親對著全副武裝的警察喊話「我不想這裡成為天安門廣場」、「為什麼要這樣打這些小孩?」錄影上傳後,感動十幾萬名網友。

在12日的整個示威抗議過程中,有一名香港中年媽媽被網友拍到一個人站在大批手持盾牌的武警面前,她不斷地高喊道:「我不想這裡變成天安門廣場!」、「你們也有自己的小孩,也是小孩的爸爸,如果你們的小孩站出來,一個一個這樣被打倒,你們心裡怎麼想,我們都是自己人,這裡可能有你們的親人、還有你們的鄰居。」

「你們收隊吧!」接著她拿下自己的後背包,表示身上沒有武器;她同時安撫現場示威者,告訴他們警察也只是在執行他們的工作,大家都是善良的,也要相信警察是善良的。不過她的這番溫情喊話並沒有讓現場的衝突降低,甚至還遭到警方的煙霧彈攻擊,最後這位良心媽媽被武警強行帶走。

記錄這位良心媽媽勇敢行為的錄影在網路上引起很大反響。對於這位手無寸鐵的香港媽媽遭到武警的攻擊,網友們紛紛表示憤怒與同情,認為香港武警如此近距離攻擊這位香港媽媽可說是恐怖攻擊的另一種解釋與版本。

同一時間,香港特首林鄭月娥,接受香港TVB電視專訪時,哽咽表示,「自己就像一位母親,無法縱容孩子任性的行為」,所以她堅持要“修法”。

香港中文大學教授蔡玉萍、大律師黃瑞紅、大律師潘淑瑛等多位母親12日晚上發起連署,針對林鄭月娥的如此說辭發表的聲明回應:「 身為一位母親,絕不會用有殺傷力的武器來攻擊自己的孩子,也絕對不會看到年輕人被警棍打得頭破血流而無動於衷」。「人民不是特首你的孩子,你只要作為一區之首,作為一個公僕,用心聆聽各方聲音,並作出適當、適時的回應」

這些母親抨擊,「要多自大的人,才會覺得103萬人的訴求是『任性』的?」「要多自大的人,才會覺得三千名法律界人士的擔憂是『任性』的?」

馬上有網友繪圖來將香港勇敢母親與林鄭做了對比,讓大家來評判誰才是真正愛香港的母親。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國