200萬港人上街“反送中”惡法 創下歷史記錄

2019-06-17|来源: 希望之聲

200萬港人上街反“送中惡法” 創下歷史記錄。(希望之聲:梁路思)

【希望之聲2019年6月17日】(本臺記者瑞曦綜合報導)香港政府15日宣稱暫緩修訂《逃犯條例》,且不設期限,但仍然未能平息民憤。民陣再次呼籲港人昨(16日)著黑衫繼續上街,堅決要求撤回惡法,追究警察鎮壓暴行,釋放被捕人士、停止白色恐怖以及要求林鄭引咎下臺五大訴求。民陣宣布,約200萬人參與“反送中”遊行,打破香港歷史記錄。外媒稱,港府與人民關係破裂。

面對103萬市民的抗議,林鄭月娥在(15日)的記者會上,態度強硬毫無悔意,對於會否辭職及道歉,未有正面回應,只宣稱暫緩修訂,但拒絕撤回。民陣及泛民怒指林鄭言行毫無悔意,繼續無視民意,香港市民絕不收貨,於是再發起周日大遊行。

適逢6月16日是父親節,參與遊行的有不少家庭父母帶年幼的下一代,亦有老人、殘障人士,企業高層、社會工作者與學生,全都要求撤消逃犯條例,林鄭下臺。他們手持橫額,高呼「香港加油」、「學生不是暴徒」,抗議者擠滿通往金鐘的主幹道,警方開放6線道路。

在金鐘的太古廣場路旁,亦擠滿了示威的民眾,他們悼念在15日因反修例抗議而不幸墮樓身亡的梁先生。馬路邊上堆放了無數的白花、寫著悼念字句的紙及紙鶴。

民陣今次“反送中”遊行人數較以往規模大,在維園原定下午3點起步,提早了20分鐘,龍尾最後于晚上約6時多才離開銅鑼灣。主辦方11時宣布遊行結束,有近 200 萬人參與。直至凌晨仍有大批市民在金鐘一帶留守。

港府于遊行後的晚上8點多發出聲明回應,承認政府工作不足,令香港出現很大矛盾和紛爭,使市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉,承諾以最有誠意、最謙卑的態度接受批評。

據中央社引述華盛頓郵報報道,香港人口約740萬,16日卻有近200萬人走上街頭,凸顯深受北京影響的香港政府與民間日益嚴重的裂痕。大規模、一波接一波的抗議讓林鄭月娥越顯孤立。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國