黃之鋒獲釋後即刻歸隊 與港民並肩“反送中”

2019-06-17|来源: 希望之聲

黃之鋒出獄後向日前墜樓犧牲的壯士獻花哀悼。(黃之鋒臉書)

【希望之聲2019年6月17日】(本臺記者高健雯綜合報導)民主派政黨“香港眾志”秘書長黃之鋒於今天(17日)上午10時30分獲釋,之後隨即加入“反送中”行列。

綜合媒體報導,黃之鋒今天上午10時30分出獄,在會見本地及國外媒體時表示,他被囚禁4個多星期,錯過了12日衝擊行動及兩次逾百萬人大遊行,無法與港人並肩作戰讓他深感遺憾。但他表示,逾百萬人的遊行還會有,要繼續要求特首林鄭月娥全面撤回《逃犯條例》修訂,撤回對6.12衝擊的“暴動”定義,及停止拘捕示威者,“如果檢控的話,會令香港有更大反撲”。

他說,當他在監獄裡從電視看到港人走上街頭,出現在夏愨道,對他來說是一件振奮人心的事,他沒有想到“雨傘運動”後,夏愨道還會重新被民眾佔領,讓他感動。他說感謝香港人,經歷了“雨傘運動”的低潮後,在“反送中”行動中又一次讓全世界看到,“香港面對強權不會低頭”,亦不會被滅聲。也感謝支持香港,為港人打氣,與港人共同努力面對北京當局壓迫的臺灣人。

之前特首林鄭月娥在專訪時流淚,黃之鋒對此表示不屑一顧,他說林鄭“流的是眼淚,而金鐘市民卻在流血”,他表示林鄭已沒有資格再做特首,要求她引咎辭職,問責下臺。

黃之鋒強調,現在港人還沒有完全獲勝,他鼓勵港人繼續抗爭,希望繼2012年反國教的成功之後,這次能再次贏得更徹底。

今早出獄後,黃之鋒在會見本地及外國媒體時,要求特首林鄭月娥全面撤回《逃犯條例》修訂,撤回對6.12衝擊的“暴動”定義及停止拘捕示威者,他說:“如果檢控的話,會令香港有更大反撲”。

黃之鋒,“香港眾志”秘書長。2014年“雨傘運動”期間,和社民連副主席黃浩銘等運動人士“佔領旺角”阻撓警方清場,因違反禁制令,被控涉嫌藐視法庭罪,被判刑入獄3個月,黃之鋒提出上訴,香港高等法院將刑期由原來的3個月減至2個月,當法官作出裁決後,旁聽席中有民眾激動落淚。

黃之鋒在獄中仍十分關注香港動態,並一直通過臉書傳播真相,聲援“反送中”。他還於12日投稿《時代雜誌》,要求中共政府和香港政府對警民衝突負責,強調修例一旦通過,將代表“獨裁政權的勝利”。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國