港民主派追究武力清場 要保安局局長下臺

2019-06-19|来源: 看中國

【看中國2019年6月19日訊】(看中國記者王維中採訪報道)香港立法會星期三恢復大會,是反引渡惡法(逃犯條例修訂草案)大型警民衝突後首次大會。民主派議員要求當局徹查6月12日警方武力清場事件,並要求保安局局長李家超下臺。

民主派議員身穿黑衣,手持白菊花出席立法會大會,公民黨譚文豪要求全體民主派議員為一名墮樓死亡的反修例示威者默哀一分鐘。不過主席梁君彥不批準,期間多位民主派議員提出規程問題,歸咎梁君彥強行加開會議審議逃犯條例修訂草案,引起市民的憤怒,引發612佔領行動,導致清場。

民主派議們要求梁君彥就錯誤決定鞠躬道歉,或引咎辭職。擾讓約十多分後,會計界梁繼昌要求休會五分鐘,讓議員默哀。獲梁君彥批準。

復會後,民主派就6月12日金鐘示威衝突中,警方使用武力的問題提出緊急質詢。區諾軒議員指,當日警方在金鐘一帶對示威人士動用包括警棍和以槍械發射的胡椒彈、布袋彈及橡膠子彈等多種武器。當中傷者包括一名遭撃中頭部倒地昏迷的採訪車司機,以及一名遭射中眼部的示威人士。

更有警務人員發射槍彈時瞄向沒有手持武器的示威人士頭部。「政府會否承諾當再次發生類似示威活動時,警務人員不會再瞄向示威人士上半身發射布袋彈及橡膠子彈,以免造成嚴重受傷事故?李家超下臺」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國