【資訊廣場】加拿大保姆移民:可帶家眷可申請永久居民權!

2019-06-19|来源: 看中国|标签:资讯广场 移民加拿大 

6月15日加拿大政府官網正式發布消息,周一(6月18日)移民部正式啟動兩個新增的移民項目:家庭保姆和護理工(HomeChildCareProviderandHomeSupportWorker)的申請程序。

之前加國的保姆移民計劃是由前保守黨政府于2014年制定,因存在各種問題而飽受各界批評。這次聯邦移民部推出的新政,主要就是針對以前的移民制度所存在的弊端進行了修正,新出臺的保姆移民制度解決了所有存在的問題。

來自外國的保姆和護理工工作許可申請者們在新的政策下,可獲得的特定職業的工作許可,而不是只能受雇于某一雇主,這意味著保姆工作人員可在必要時更換雇主,有了自主權。而不是像以前那樣將他們限制在一個特定的雇主家庭,這樣容易使他們受到像契約勞工那樣的不公正待遇,但為了移民加國他們不得不忍氣吞聲繼續為不良雇主工作的情況。

新計劃中最人性之處在于保姆工作者可以攜帶家眷一同前往加拿大,而不是像以前一樣,只能和家人分離,獨自一人前往加國工作。一旦保姆或護理工作的許可通過,那么配偶也會獲得開放性工作許可(不限工作類別,不限雇主),未成年子女也會獲得入學許可,和加國出生的孩子一樣能享受到小學,初高中的免費教育,而且對申請者的家庭成員沒有人數限制。

保姆和護理工在申請過程中會被評估其永久居留加國的資格,一旦獲得加國的特定工作許可簽證,在入加國工作滿兩年后,可直接為全家提交永久居民申請。

加拿大對保姆和護理工的移民條件如下:

1、學歷只需高中畢業以上即可,但雅思考試必須5分以上。也就是要具備基本的英語閱讀,寫作和溝通能力。

2、申請之前曾有6個月或以上的全日在校護理培訓并獲得證書。或者是申請者有一年從事帶薪全職護理工作的經歷。這兩個條件,申請人必須具備其一。

3、與其他類別的移民政策不同的是,申請人須要先找到加國的雇主,即愿意雇用申請者作為自家的保姆或護理員的家庭或個人。

加拿大方面對雇主的具體要求是:家庭年收入在6萬加元以上,如果雇用專職保姆來照顧兩個以上的幼兒,那么雇主家庭的男女主人均須擁有全職工作,家里還須有單獨的房間供家庭護理員居住。

以上只是列出的大概條件,具體要求需要申請者們到加拿大移民部的相關網站查詢。

據加國政府官網資料稱,新的家庭保姆和護理工移民計劃每年有2,750個工作申請名額,加上申請者的家屬,每年共計5,500人可通過這個項目移民加拿大。

加拿大剛出臺的這個家庭保姆和護理工移民計劃,被稱為是開了先河,是首個為外國勞工(只需全職工作2年以上)提供永久居留權的發達國家。獲得永久居留權是一種激勵,可以彌補相對較低的工作薪酬。新政策的優越性正如移民部長(AhmedHussen)在一份聲明中所說:“我們致力于改善來自世界各地的護理人員及其家人的生活,他們應該得到尊重和愛護,相信我們做的很好。”
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國