美軍威懾戰力部署中東 伊朗3600枚導彈待發 戰爭一觸即發

2019-06-20|来源: 希望之聲

川普稱不排除以武力阻止伊朗獲得核武。(AP))

【希望之聲2019年6月20日】(本臺記者高健雯綜合報導)美國總統川普日前公開表示,不排除以武力阻止伊朗獲得核武,並增派1000名美軍士兵,愛國者飛彈營、載人和無人偵察機等威懾戰力部署至中東;中東媒體也透露伊朗已有3600枚導彈處于待髮狀態。美伊兩國間關係不斷加劇緊張,瀕臨戰爭邊緣。

綜合媒體報導,6月13日中東阿曼灣2艘油輪遇襲,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,根據情報、所使用的武器、執行行動所需的專業水準、近期伊朗對海運船隻的類似攻擊,以及該地區的代理組織沒有如此高精密行動所需的資源及老練手法等事實,美國政府評估此事件為伊朗所為,並要求伊朗為襲擊事件負責。

15日,位於伊拉克首都巴格達北部的巴拉德(Balad)空軍基地遭到武裝人員發射的3枚迫擊炮彈襲擊,基地內駐紮多名美軍教官,但未造成人員傷亡。

17日,美軍官兵駐紮的巴格達 “綠區”塔季軍事基地遭受3枚火箭彈襲擊。

19日(當地時間),伊拉克軍方證實,當天早些時候,伊拉克南部城市巴士拉附近,幾家全球主要石油公司,包括殼牌(SHELL)、埃克森美孚(EXXONMOBIL)及埃尼(ENI)的居住區和運營總部遭遇火箭彈襲擊,3人受傷。

在不到一周的時間內,駐紮在伊拉克設施的美國人員接連遭受四次火箭彈襲擊,使原本緊張的美伊局勢不斷升級,頻臨戰爭邊緣。

早在今年5月,美國國務卿蓬佩奧在巴格達之行中接到一條報復情報顯示,伊朗民兵代理人可能會襲擊在伊拉克各地靠近他們的美軍。據一位官員透露,蓬佩奧私下向伊朗領導人警告,如伊朗或其代理組織的任何襲擊,哪怕導致一名美國軍人死亡,都將引發美國的軍事反擊。

日前川普已公開表示,不排除以軍事武力阻止伊朗獲得核武。國務卿蓬佩奧強調,川普不想開戰,但美國必須有能力應對伊朗發動的攻擊,美國可用武力讓伊朗相信,他們嚴正看待伊朗的行動。

19日(當地時間)美國國防部表示,五角大樓17日宣布向中東加派1000名美軍士兵,愛國者飛彈營、載人和無人偵察機等威懾戰力也將同步部署至該地區。

伊朗伊斯蘭革命衛隊司令則表示,伊朗已做好準備,先進導彈能精準攻擊對方航空母艦,自主研發的導彈很難被敵方偵測和攔截,並有3600顆導彈目標指向美國在中東的軍事基地,處于待髮狀態。更有消息稱,伊朗在5月已將一些地下導彈轉運出來準備發射。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國