中宣部瞬間變臉 凸顯內部矛盾白熱化

2019-06-21|来源: 希望之聲|标签:中宣部 貿易戰 反美 五毛 川普 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年6月21日】(本臺記者宇翎綜合報導)美中貿易戰戰火重燃後,由中共江派常委王滬寧控制的宣傳口,發起聲勢浩大的反美宣傳,央視更是延續每日一批的節奏。但在G20「川習會」敲定後,央視瞬間變臉,立即轉播中美愛情片,中宣部也下令改口風,五毛也接通知停止反美。專家認為中共宣傳部一會兒左、一會兒右,中共上層內部的矛盾也達白熱化。

美國總統川普18日表示,他和中國國家主席習近平通了電話,雙方將於6月底日本的20國集團峰會舉行會議,雙方團隊也將在會議前開始洽談。

川普還說,他和習近平在電話裡進行了很好的交談,在20國集團峰會上,兩人將舉行延長會議,雙方各自的團隊也將在「川習會」之前開始會談。

中國官方也在北京時間6月18日晚間發布通稿稱,習近平將與川普進行會晤,就雙邊關系問題進行深入溝通。不過,中方強調,美方重視中美經貿合作,希望盡早找到解決當前分歧的辦法。相信全世界都希望看到中美達成協議。

而白宮經濟顧問柯德洛(LarryKudlow)柯德洛在接受《大眾新聞》(FoxNews)訪問時則指出,美方希望繼續討論中方在智慧財產竊盜、強迫技術轉讓,及市場開放及關稅等方面的問題,“我們正在尋求可強制執行的協議,這極其重要。”

由中共江派常委王滬寧控制的宣傳口則緊跟步伐,停止長達一個多月聲勢浩大的反美宣傳。

與此同時,由江派常委王滬寧管控的央視《新聞聯播》也瞬間變臉,由每日一批美國的節奏,立即換下「抗美援朝」片,改播中美愛情片《黃河絕戀》。在大陸微信上,中宣部亦要求五毛們改口風。

不僅如此,CCTV6電影頻道19日還特別在官方微博上宣傳“今日重點推薦電影‘黃河絕戀’”。‘黃河絕戀’通過外國人的視角,生動地展示了中國人民不屈的精神。曾獲得金雞獎最佳女主角、百花獎最佳故事片等多個獎項。”

CCTV6電影頻道曾于5月中美貿易戰激化時,連續播放《英雄兒女》、《上甘嶺》、《鐵道衛士》等抗美援朝電影,當時有分析認為,中共官方意在國內營造對美同仇敵愾的氛圍。

中共官方迅速變臉行為遭網民們嘲諷,翻臉比翻書還快。“這樣令小粉紅們無所適從啊!一會兒拼了老命的罵,一會兒又愛上了…”“急剎車180度調頭,把五毛狗頭甩暈了,老這樣干,那天亂咬起來不從組織了咋辦?”

還有網友諷刺,“對于貿易戰,中方一再表示‘不愿打,不怕打,必要時不得不打。’原來我一直以為是說戰爭,昨天才明白是指打電話。”

6月20日,微信上流傳一位大學教授發的帖子說:「今天五毛接上級通知,停止反美,要以中美雙贏為主題發帖,如果再以攻擊性和侮辱性的語言反美,今天的狗糧不但沒有,還要進行紀律處分。」

貼文中還調侃:「今天好多狗都懵X了,主子不讓咬了,一下還適應不了。」

不少網友表示,這樣搞下去,五毛們非精神分裂癥不可。

也有人回應說,「五毛們本就沒有良知,只是群聽使喚的奴才,沒了金錢的驅使,自會鳥獸散。」

還有人預測,「極大可能是中共這次簽約投降,先過關再耍賴,不久將來中美又翻臉,共匪罵美國罵更兇,等著瞧!」

還有網友把55年前美國獨立日當天,《新華日報》上刊登毛澤東發給美國的祝賀詞翻出來嘲諷中共,當時毛說了這么一句:誰反美就是反人類,反社會、反宇宙!民主的美國萬歲!

《縱覽中國》網刊發行人兼主編陳奎德分析說,說明習近平遇到黨內很多的挑戰。因為現在中共外交上孤立、經濟也下滑等等,整個來說灰頭土臉。

陳奎德分析說,國內反美的氣氛一會兒高漲,一會兒又說美國的關係也是非常重要。信息非常混亂,就是在非常短的時間都隨時在變動,可以肯定中共內部的權鬥達到白熱化。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國