原因敏感 中共暫停2020年前高中生預修美國大學歷史課考試

2019-06-21|来源: 希望之聲

為申請留學簽證,學生們在美國駐北京的大使館排隊接受面談。(AP)

【希望之聲2019年6月21日】(本臺記者樊琦綜合編譯)中共政府命令暫停中國高中生預修美國大學歷史課的考試,原因是中共要清查、刪除教材中它認為對它不利的歷史部分。

這項禁令會影響到一些中國的高中生,他們為減輕留學期間的學業和經濟負擔,而預修一些美國大學的課程,提前獲得一些學分,提早畢業。

路透社採訪確認,設在北京、上海、南京和廣州的五個考試中心接到中國教育部的指令後,將暫停2020年前的歷史課考試。

“這有點突然,我們不知原因。”位於南京的考試中心――“SAT測試網”在微信上說。

“如果你申請這四門課程中的任何一門,就意味著你需要在國外考試。”國際教育交流與合作中心(IECC)說。這四門課是美國歷史、世界歷史、歐洲歷史和人文地理學,這些課程的預修課考試被禁。國際教育交流與合作中心(IECC)是一個授權管理考試的中國機構。

中國教育部未對路透社的報導置評。

路透社向國際教育交流與合作中心(IECC)確認,美國大學的自然課、數學課和其它課程考試未受影響。

路透社報導,預修歷史課程考試被禁的這個期間,也是中共在加快清查歷史教材的時候,清查中共未批準的歷史部分。

對六四天安門屠殺、抗日戰爭真相、南海之爭這些話題,在中國被嚴查,《網絡法》規定網傳未經批準的歷史是犯罪行為。

2018年9月,中國教育部發起了對學校教材的審查行動。刪除一些內容,重新關注共產主義教育和歷史教育。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國