G20峰會在即 民陣吁港人6.26再集結

2019-06-22|来源: 希望之聲

民陣呼籲港人G20峰會前再集結,施壓港府回應民間訴求。(民陣臉書圖片)

【希望之聲2019年6月22日】(本臺記者鄭欣綜合報導)全球關注的二十國集團(G20)峰會將于下周五和周六(28、29日)在日本大阪舉行。香港民陣表示,6月26日晚將舉辦G20 free Hong Kong集會,呼籲港人在G20 峰會前再度集結,施壓港府回應民間訴求。

民陣昨日(21日)發布聲明指,林鄭仍未回應民間五大訴求,道歉欠缺誠意,另一方面逃犯條例修訂在親共建制派之間嘗試死灰復燃,希望在國際大事G20峰會之前,再度與香港人集結,在國際壓力上再給予林鄭月娥重重一擊!

港府強推逃犯條例修訂(又稱送中條例)引發民間大規模抗議。繼本月9日及16日連續兩個周日分別有103萬及200萬港人走上街頭參與反惡法大遊行外,香港大專學界21日發起不合作運動,數千至上萬人包圍政總及警察總部等政府部門,和平表達訴求。但特首林鄭月娥除15日宣布暫緩修訂逃犯條例及18日向市民公開道歉外,一直未回應民間要求撤回條例修訂、撤銷對6.12示威的“暴動”定性等5大訴求。

早前媒體披露,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾表示,美國總統川普在G20峰會上將和中國國家主席習近平討論香港的大規模抗議事件。

前中共總書記趙紫陽祕書鮑彤近日表示,香港此次挺身而出維護自由的抗爭“正在創造自己的歷史”,但成功與否,關鍵要看全世界對香港的支持程度。他呼籲國際社會和輿論對港人反送中表態,以及採取相應的措施、聲援和支持港人維護自由的抗爭。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國