四川余震不斷 民眾驚恐外出避險

2019-06-23|来源: 希望之聲|标签:四川 地震 餘震 傷亡 交通 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年6月23日】(本臺記者宇翎綜合報導)6月22日晚,四川宜賓市珙縣再度發生5.4級地震。當地官方通報,此次地震是宜賓市長寧縣17日6級地震的餘震。目前已知有16人受傷,已送醫院搶救。

四川省地震局指,此次地震是宜賓市長寧縣6月17日深夜發生的6級地震的餘震,地震當時造成13人死亡,約200人受傷。

長寧縣地震發生後,距離其不遠的珙縣地區已發生3次5級以上餘震。22日晚間發生的地震,震感強烈。

地震發生後,成都、宜賓、瀘州,甚至重慶市等地都有許多市民外出避險。長寧縣三聯村村民鄒先生憶述,「很像上次那種,自己光著腳跑出了房屋」。

地震發生后,成都、宜賓、瀘州,甚至重慶市等多地均有網民表示震感明顯,有網民表示:“每次都陪著四川搖,我都要神經了。”“重慶感覺明顯。”“瀘州人民膽戰心驚。”“成都人民瑟瑟發抖中。”“峨眉山也有震感。”“樂山震感很明顯。”

還有網民表示:“這次來得比上次還猛啊。”“我也這么感覺的!上次沒這次震感強烈!我直接被搖晃到全身在晃……”

地震導致一些房屋垮塌,一處鄉村道路中斷。珙縣凌晨開始下雨,有大橋因落石而暫停通行,實施交通管制。

中國地震臺網中心研究員孫士鋐表示,發生3次5級以上餘震的情況較為少見,未來是否會有更強級別餘震,目前尚無法判斷。

此次地震,是長寧縣17日發生地震后,該地區發生的第三次5級以上地震。中國地震臺網中心研究員孫士鋐表示,從地理位置來看,本次地震仍為長寧地震的余震。

孫士鋐表示,長寧地震后多次發生5級以上的余震,較為少見。對于未來會否有更強級別余震,他稱目前尚無法判斷。

四川屬于地震頻繁的地區,近年當地又開采頁巖氣,讓一些輿論質疑近來連串地震是否與此有關,因為珙縣是頁巖氣的重要開采地區。

法新社報導稱,四川省22日深夜發生規模5.3淺層地震,相同地區不到一周前的6月17日,曾發生較大規模地震,造成13人死亡、約200人受傷。

當時四川省地震局證實,地震引發多次余震,共錄到至少69次2級及以上余震。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國