【石濤】香港抗議使習近平面臨兩難困境

2019-06-23|来源: |标签:香港抗议 习近平 

今天是周末,在香港出現了相當太好控制,近似有點失控的一種民眾紛紛抗爭林鄭月娥的場面。因為我們節目提前錄的,所以它的問題出在了21號。20號的下午5:00很多民間的組織,它也不叫民間的組織,我們也不知道背后它一定是誰,都把20號的下午5:00,就是星期四下午5點,應該是政府下班的時間,作為它一個臨界點、界限。

在這之前如果林鄭月娥不下臺,不撤回惡法,不去把12號的暴動的定性撤掉,不去懲罰那些暴警惡警,那號召人們在21號早晨7:00去包圍去包圍特區政府,包圍立法會,包圍禮賓府,禮賓府是特首的家住的地方,所以香港出現了不可控制的一個場面。那后來我們看到背后有組織者就是大專院校的學生組織,這是一個明確的,其他都沒有。所以如何應對中間過程發生了什么,它需要積累時間的過程。但是很顯然,在表象上出現了某種失控的場面。

“人之初性本惡”,這是今天中共體制中的它的生命靈魂、生命精髓。有人說不一定,那是王滬寧他賴以稱贊,得以上位的基礎。“人之初性本惡”是他的才智的表現,指導著上海復旦大學的5個學生,成為了當年1993年世界大賽當中的佼佼者--冠軍。但是呢,他們同樣很羞于提到他獲勝的題目叫《人之初性本惡》。可是去標榜他的思想基礎、理論基礎,那“人之初性本惡”,這是觸及到生命來的,而中共談論的一切是在利益點上。

什么叫觸及到生命的惡?夏娃在受到撒旦的誘惑,從而吃了果子,說吃了果子你知道善惡。結果她吃了果子,知道了惡,而拋棄了本來的純善。她本來是純善的,她知道了惡的表現,使她看見了亞當是男的,能夠滿足她的淫蕩,怎么辦?她主動誘惑亞當吃果子。那故事里頭就那么寫的,她吃完之后,她就讓亞當也吃了,中間沒有任何文字解釋,她為什么讓亞當吃了,對不對?撒旦去讓夏娃去吃這個果子的時候,撒旦是講了他的來處,他出于妒忌,他是殿前的六翼大天使,他是耶和華上帝前面的大徒弟,那他要去爭奪神的位置,神把他打了,懲罰了他,他記恨在心。

那故事里把這段都講了,但是故事里不講夏娃她哪根筋動了,就讓亞當吃。這是留給人的故事,所以讓人有悟性。夏娃吃了果子之后,欲海難填。她的欲海難填她能意識到,立刻知道亞當如果吃完果子就一定滿足她,這就是惡,對吧?所以就給亞當吃了,亞當相信她。亞當的本身的至純,其實沒有什么相信和不相信,在亞當的概念中沒有夏娃變壞的意識,因為他沒有壞的意識,所以夏娃讓他干嘛,他自然就干嘛。

說亞當干嘛不分析分析?沒有。所以原始的惡是在伊甸園里發生的。亞當吃完果子之后,可是他們沒敢忙活,對不對?夏娃也沒敢說你行了,這回你滿足我吧,她沒敢。那故事就這么說的,神來到了一天,亞當拿無花果葉擋住了自己的下身,但我沒印象說夏娃擋住自己什么。我沒有印象,說夏娃擋住自己的身體,沒有。那這事兒就出來了,對吧?亞當尚存廉恥,他是被誘惑的,那夏娃卻充當了一個惡的因素在其中,是這么回事兒嘍。你別說女的說不干了啊,說濤哥這么說話有點......,她這么來的,女人的滿足一定是被動的,是誘惑的,所以才出現現在的場面。那無花果呢,它又有一個隱喻,不用什么蝶彩花花又蝶。那蝴蝶,路邊的野花不采白不采。

它不用,它不用就能結果子,所以人留下了一條生路。這條生路,即使在伊甸園的生門,當時后來神給他們打走了,對不對?給他們一些懲罰,讓他們離開了,把生命之門藏起來,生命之門沒毀掉,藏起來對后來的人是一種迷障。所以進入到人間,他們倆生孩子,一生孩子,那不是惡嗎?對吧?人們就困在這個環境中,就相當于生門,人們的升華的生命之門被隱藏了,就在人里頭。

你別去想說,我想想神到底把那個生命之門藏在哪個犄角旮旯了,不是這么回事。就在自己身上,就在人的自己身上,就在那個無花果葉上。懂得了無花果的道理,你就不會陷在男女之間的故事中,而陷在男女之間的故事上,他的原始之罪--夏娃的誘惑。而今天的人,你只要在這個原始的動力上,“人之初性本惡”,你在這個基礎上就是這個。

所以他王滬寧用了“人之初性本惡”奠定了今天中國社會中他的生命根本。全國人不知道有多少人,女人是欲海難填的,男人是欲火焚身的。這是今天,就這么回事。所以你看到他的惡,我覺得所以看到惡。而這一份惡,太多的人是承受不了的。林鄭月娥是天主教徒,對不對?那天主教徒她每禮拜得做禮拜。她說她三條7當選是神給她的旨意,嘴一說出來就完蛋。神用來標榜你獲得人間的利益?所以這個話,跟王滬寧的“性本惡”的話是一樣的。

那習近平在“方得始終”這句話是善良的,是有希望的。他2017年十九大,我們節目中跟大家說了,那個是有希望的。他把自己的希望之門給砍了,轉成了“人之初性本惡”。絕戶了,數騾子了,奔驢奔騾子去了,他給堵死了自己的生門哪。這些是真正生命上的道理,他的選擇他不是不知道,但他欲火焚身哪。他的欲火焚身表現在他要做這個世界的領袖,他要把全世界都控制在他之下,那就是魔鬼了。你看現在包括好萊塢拍的,不管是科幻片,都是這個道理。

他要做世界的領袖,動用什么?動用技術,動用高科技,華為嘞。那動用高科技,動用這些手段來滅絕人性,用技術滅絕人性,滿足他的欲火焚身,就扮演了天地間的魔鬼,因為他背后有著共產黨。在他控制的范圍內,那同時我們看到民眾的抗爭,香港人的這一份抗爭有了這么一份涵義在里面,因為他在中共政權控制的土地上。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國