王全璋周五有望見家屬 江天勇身體狀況惡化

2019-06-24|来源: 自由亞洲電台|标签:王全璋 江天勇 709案 李文足 

卷入“709案”被判刑的大陸維權律師王全璋,可望4年來首次與家人會面。他的妻子李文足周一接到獄方通知,可以在本周五會見丈夫。另一維權律師江天勇出獄后健康狀況惡化,相信與他在服刑期間被迫服藥有關。

因“顛覆國家政權罪”被判刑的律師王全璋,目前在山東臨沂監獄服刑,獄方一直以監獄會見室升級改造為由,拒絕家屬的會面要求。

他的妻子李文足帶同兒子和“709大搜捕”一批受害人家屬,周一(24日)早上抵達臨沂監獄,在墻外高喊王全璋的名字。

在場有身份不明人士試圖阻止,有人無故在他們身旁掃地,現場又突然有灑水車不停灑水。雙方發生爭執。

經過一番擾攘,李文足獲準進入監獄。她其后透露,獄方答應讓她本星期內會見王全璋。

李文足:“28號給會見,具體時間讓我再等通知,說會見時間是在兩三天前通知家屬。”

王全璋在2015年“709大抓捕”中被捕。今年1月,因“顛覆國家政權罪”一審被判有期徒刑4年半。外界相信,獄方拒絕讓王全璋和家屬見面,可能與他的健康有關。

江天勇出外就醫被國保阻撓

另一卷入“709事件”的律師江天勇身體狀況同樣備受關注。他今年2月出獄后,被當局強制返回河南羅山縣父母家中。

據了解,江天勇在服刑期間,每天被強制服用多種藥物,出獄初期出現記憶力衰退等不尋常癥狀。他身在美國的妻子金變玲表示,經過療養,江天勇身心各方面大有好轉,但本月開始小腿和雙腳出現嚴重水腫。

金變玲:“就是雙腳浮腫,手背也有一點浮腫,不能正常坐立,只能左右斜著坐,大腿撐著椅子把屁股翹起來去坐立。”

過去幾個月,江天勇一舉一動持續受到監控。他周一在父親陪同下,原本打算到信陽市看病,可是一出門就被大批便衣國保阻撓。

金變玲:“他攔出租車的時候一下有二十多個人,一同把他給圍住,國保對他說,不允許去醫院看病,去醫院必須得到他們領導批示,讓江天勇可以在當地澀港村醫院去看,必須坐他們的車。江天勇拒絕。”

江天勇腎臟或已受損害

外界分析,江天勇的癥狀可能是藥物出現副作用,使肝腎功能以及身體免疫系統遭影響導致。中國健康教育研究所原所長陳秉中認為,江天勇的情況使人憂慮。

陳秉中:“假如腎臟受損害,一般容易出現下肢水腫和腳水腫。水腫就證明腎臟已經受損害了。特別嚴重的時候,往往是不可逆轉的。”

江天勇曾代理陳光誠和高智晟等律師和維權人士的案件。“709大抓捕后”,他由于幫助涉案律師家屬而被捕,2017年被當局裁定“煽顛”罪成判刑2年。


左圖:“709案”被判刑的維權律師王全璋。(法新社) 右圖:“709事件”的維權律師江天勇。(資料圖/推特圖片)
記者:高鋒 責編:胡力漢/陳美華 網編:瑞哲

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國